Noël à Marrakech

Décembre 2018
Publié le 24 décembre 2018

Nous sommes bien arrivés à Marrakech avec un peu de retard car il y avait un problème au départ.

Nous avons quitté la grisaille parisienne pour retrouver le soleil et quelques degrés de plus.

Arrivés à Marrakech, nous sommes partis dans notre quartier très classe en centre ville.

Nous nous sommes installés puis sommes allés manger dans un restaurant proche de la maison.

Et bien sûr thé à la menthe pour tout le monde !!!

Nous avons seulement le wifi à la maison donc les nouvelles ne seront pas forcément régulières car nous comptons profiter au maximum de la région.

De jolies fêtes et à très vite

Publié le 25 décembre 2018

Nous sommes partis essayer de nous perdre dans les ruelles du souk à côté de la maison mais sans réellement y parvenir.

Nous avons mangé un super poulet grillé dans le souk et sommes partis ensuite déambuler plus loin.

Nous avons visité une coopérative de vendeurs de tapis où nous avons découvert les traditions des différentes régions notamment berbères.

Nous avons ensuite visité une fabrique d'huile d'argan traditionnelle et nous sommes arrivés sur la place Jama El Fna où il y avait des dresseurs de serpents, de singes, des danseurs, des musiciens....

Petit retour rapide en tuk tuk à la maison pour nous habiller pour la soirée de réveillon.

Nous sommes allés dans un restaurant très classe où nous avons dansé. Il y avait des musiciens, des danseurs et des danseuses orientales. Quel joli spectacle.

Allez bonne nuit et joyeux noël, nous allons reposer nos pieds car il semblerait que nous ayons marché 13,38 km !!!

Publié le 26 décembre 2018
Publié le 27 décembre 2018

Nous sommes partis à la palmeraie où npus avons eu le privilège de voir de cigognes et de nous promener au milieu des palmiers.

Puis retour dans la frénésie de Marrakech.

Nous avons visité le centre artisanal où certains se sont achetés un souvenir en cuir que l artisan a gravé de leur prénom.

Nous nous sommes perdus dans le souk, avons mangé sur la place et après une balade digestive sommes rentrés en tuk tuk après avoir marché 13,08 km !!!

Publié le 28 décembre 2018

16,67 kilomètres : attention record !!!

Ampoules en cadeau pour certains. Il semblerait que demain nous devrions nous calmer un peu.

Mais félicitations spéciales pour Patrick qui est toujours de ceux qui veulent encore plus marcher.

Nous sommes allés visiter les alentours de la Koutoubia.

Petite pause au soleil histoire de faire le plein de vitamine D, reposer les pieds et direction la casbah.

Nous trouvons une petite mamie chez qui nous mangeons un bon repas.

Puis nous repartons vers le palais royal puis nous partons dans un quartier plein de boutiques moins exotiques que d'habitude et mangeons même au Mc Do.

De retour à la maison : thé à la menthe et gateaux marocains.

Publié le 29 décembre 2018

Vous n aurez pas de nos nouvelles pendant 3 jours, c'est normal. Vous aurez sûrement des belles photos à notre retour.

Publié le 30 décembre 2018

Nous sommes partis ce matin à 7h avec un minibus direction Ouarzazate.

Nous avons traversé des paysages magnifiques passant des montagnes aux déserts, des vallées aux paysages arides.

C'était vraiment magnifique mais il fait vraiment froid. Nous sommes montés à 2260m et il y avait pas mal de vent.

Vous verrez l Atlas.

Nous sommes allés à Ait benhaddou, une ville ancienne où ont été tournés Lawrence d'Arabie, la momie ou game of thrones.

Aujourd'hui, quelques personnes vivent encore dans le village sans eau ni électricité mais la plupart ont migré juste à côté dans la nouvelle ville.

Nous sommes ensuite allés à Ouarzazate voir la casbah et le musée du cinéma.

Puis nous sommes partis en direction des doigts de singe à ait arbi.

Nous sommes arrivés dans les gorges de dades où lambiance de l auberge était particulièrement chouette.

Publié le 1er janvier 2019

Surprise du dernier jour de l année.

Nous avons visité une Palmeraie dans un village.

Nous sommes ensuite allés aux gorges de Toudgha avec ses airs de grand canyon.

Nous avons repris la route direction Merzouga et son désert.

Nous avons étés accueillis par une dame et du thé à la menthe.

Nous sommes partis à dos de dromadaire pour notre campement de la nuit : des tentes berbères. Cela a duré 1h30 ouille ouille ouille les fesses !!!

Nous sommes montés en haut de la colline pour y voir le coucher du soleil : magnifaiiiiiiiiiiiiiike.

David a réalisé le rêve de sa vie, il a fait du quad dans la night.

Pour changer, nous avons mangé un tajine.

Puis nous sommes allés chanter et danser autour du feu.

La nuit fut fraîche mais tellement calme.

Il y avait énormément d'étoiles dans le ciel.

Publié le 3 janvier 2019