Prague, capitale de la République tchèque, est traversée par la Vltava. Surnommer "la ville aux mille tours et mille clochers", elle est réputée pour sa place de la Vieille-Ville, cœur de son centre historique, où se dressent des bâtiments baroques colorés, des églises gothiques et une horloge astronomique médiévale qui s'anime toutes les heures. 🏤🏛
Prague, « la capitale magique de l’Europe »L'horloge est située sur le mur Sud de l'hôtel de ville. Le monument a un fort attrait touristique : dès que sonnent les heures, des centaines de personnes se pressent à ses pieds pour l'observer s'animer et la photographier. L'horloge aurait été construite en 1410. La légende veut que l’on ait crevé les yeux à l’horloger, pour l’empêcher de reproduire son chef-d’œuvre ailleurs.
L'horloge s’anime toutes les heures jusqu'à 21 heures : les Douze Apôtres défilent au-dessus du cadran du haut, servant à lire l’heure, et la position de la Lune et du Soleil tandis que le cadran du bas affiche le Saint du jour ainsi que les signes astrologiques
Nous avons visité Prague grâce au tramway, il nous dépose là où vous voulez pour pas cher. Cela nous a permis de visiter plusieurs quartiers de Prague.
Le plus simple est de loger dans la Vieille Ville ou dans la Nouvelle Ville de Prague. Vous pourrez alors rejoindre facilement et rapidement les autres coins de la capitale tchèque à pied ou en métro.
Mala Strana est un quartier romantique, tranquille et vert plus agréable pour les familles ou les couples.
Vinohrady, Zizkov mais aussi Karlin et Holesovice vous conviendront mieux si vous souhaitez une expérience praguoise plus authentique. Tous ces quartiers sont très bien reliés en métro ou tramway.
Nous avons passer une super Journée, Prague a été une ville coup de cœur pour nous, entre la nouvelle ville et la vieille ville cette capitale il y pas mal de chose a visiter et a découvrir.