"Le plus beau voyage, c'est celui qu'on n’a pas encore fait"
A
Hello la Pologne, nous continuons notre découverte de l'Europe, Nous y sommes restés 7 jours. Mais ! il s'en est passé des choses. Nous vous laissons découvrir en image.
Du 19 au 25 mars 2017

Nous voilà sur les routes de la Pologne, un pays plein de richesse, il y a pas mal de chose à découvrir.. nous en avons sélectionnés quelques unes 😎

Premier arrêt à Varsovie la capitale tentaculaire de la Pologne. Son architecture extrêmement variée reflète son long passé mouvementé, des églises gothiques et des palais néoclassiques aux blocs d'immeubles de l'ère soviétique et aux gratte-ciel modernes. La vieille ville a été restaurée après avoir été massivement détruite lors de la Seconde Guerre mondiale. Son centre est la Place du Marché, avec ses bâtiments pastel et ses terrasses de cafés. 😎

Entre la Varsovie baroque et classique des églises Saint Anne et Saint Croix, le modernisme en vogue dans les années 1950/70, le palais "Pkin" cadeau de Staline, les bâtiments industriels… Varsovie a un patrimoine architecturale très intéressant quoique on ait pu en dire.

Nous reprenons la route vers le sud, direction le château de bobolice - Zamek. Le château de Bobolice est un château royal du XIVe siècle situé dans le village de Bobolice, en Pologne. Le complexe est situé dans une région montagneuse semi-montagneuse appelée le Jura polonais. 🏰🌍

Nous en avons profiter pour faire une petite pause déjeuné, l'endroit étant calme, charmant et agréable pour les yeux. Quelques photos souvenirs également !

Bienvenue à Cracovie "La Belle Pologne", ville du sud de la Pologne près de la frontière avec la République tchèque, est connue pour son centre médiéval bien préservé, et son quartier juif. 💯

Nous avons trouver un petit emplacement pour deux nuits, en périphérie de la vieille ville, ce qui nous a permis de pouvoir visiter à pied. Sa vieille ville - entourée par le parc Planty et les vestiges de l'enceinte médiévale de la ville - abrite en son centre la majestueuse Rynek Glówny (place du marché). Cracovie regorge d’églises, de musées et de palais en un formidable éventail de styles, du gothique au baroque.

Auschwitz est le plus grand complexe concentrationnaire du troisième Reich, à la fois camp de concentration et d'extermination. Il est situé à une cinquantaine de kilomètres à l'ouest de Cracovie. En cinq années, plus d’un million cent mille hommes, femmes et enfants meurent à Auschwitz, dont 900 000 le jour même de leur arrivée, en général par train. Sur l'ensemble des victimes, 90 % d'entre elles étaient juives, soit environ un million. Les victimes, de ce que les nazis appelèrent la solution finale, furent assassinées dans les chambres à gaz ou parfois par arme à feu, mais elles moururent aussi de maladies, de malnutrition, de mauvais traitements ou d'expériences médicales. 🔞⚠️

Le prix d’un guide sur place va de 60 PLN (14€) à 100 PLN (23€) selon la langue que vous choisissez.

Il est possible d’entrer dans le camp de Birkenau sans réservation et sans ticket. Si vous venez par vos propres moyens, il vous suffira simplement de commencer votre visite.

Zakopane au sud de la Pologne, petit village très sympa et convivial où il fait bon vivre. 😍☕. Zakopane est une station de ski du sud de la Pologne, aux pieds des Tatras. Elle constitue un point de départ apprécié pour les sports d'hiver, ainsi que pour l'alpinisme et la randonnée en été.

Pour notre dernier jour en Pologne, nous avons gravi la montagne Kopa Kondracka à 2100m d'attitude. Un trek de 6h dur et intense, nous n'avions pas pris de crampons de traction, juste nos petites chaussures de randonnée ce qui a rendu la tâche encore plus compliquée. (à ne pas faire …) Un petit rappel de nos treks en Asie, mais avec de la neige et le froid. ❄☃️🗻

Ascension
Sur le toit du Monde !  😍

Une fois arrivé au sommet après plusieurs heures de marche, il nous a fallu traverser les crêtes sur des pistes pas plus larges que nos pieds, nous avons pu apercevoir des chamois sauvages, des paysages sublimes, on se croyait les Rois du monde !

Nous avons encore marché pendant 2h - 2h30 sur les crêtes des montagnes, pour rejoindre la station la plus proche afin de re-descendre en télésiège . 😪🥇🗻

Extraordinaire

Sincèrement, c'était une journée hyper intense, qui restera gravée dans nos mémoires tellement que notre mental; notre force physique; ont été misent a rude épreuve... MAIS quelle beauté pour les yeux, les paysages était juste sublimes. Nous avons vécu une expérience unique au monde.