Réveil 6h45 ce matin !
Nous rendons nos clés de l’auberge de jeunesse pour nous diriger de l’autre côté du lac. Une randonnée est prévue en altitude au Monte Baldo et pour cela il faut emprunter le téléphérique tôt (bondé de monde à partir de 11h).
Nous trouvons une place de parking juste devant et montons sans difficulté tout en haut avec le téléphérique.
Nous décidons de partir à l’aventure en suivant une trace au hasard.
Finalement avec l’application Visiorando nous réussissons à nous repérer et faire une belle trace.
La trace est en faite de 4,5 km, nous avons marché 2h. Randonnée extraordinaire avec une vue sur le lac et la végétation magnifique et normalement réservée aux experts !! Nous ne regrettons vraiment pas le réveil matinal.
Vers 12h nous décidons de redescendre. Nous sommes très peu nombreux à cette heure et c’est très appréciable !
Il nous reste du temps sur le parking alors nous décidons d’aller visiter le village de Malcesine. Nous ne sommes pas déçus, petites ruelles pavées et fleuries et une vue magnifique sur le lac. Petite pose au bar !
Puis c’est parti pour notre dernière destination au lac de garde : Riva del garda. Nous y passerons une seule nuit.
Best Location
15 Via Montanara, 38066, Riva del Garda
L’appartement est super bien situé en plein cœur de la ville dans une des nombreuses ruelles. Après un pique nique sur place nous décidons d’aller nous baigner.
Tout est vraiment magnifique, il y a du vent, des vagues, la température est au top!
Nous adorons ce côté du lac encore plus charmant que ce que nous avons déjà vu.
Et ça fait du bien de respirer !
Ce soir petit resto juste en face de notre logement mais avant un petit apéro traditionnel 😉
Les filles préfèrent rentrer se coucher car la journée a été longue. Le reste de la troupe va voir la fin du festival organisé par la ville.