Tout d'abord un grand merci a ceux qui se donnent la peine de laisser un petit commentaire de temps en temps. Ça nourrit notre envie de partager et d'écrire des articles. Et même si pour certains il y a des soucis pour les publier, on apprécie l'attention 😉
Pour aujourd'hui, on vous propose donc un petit bilan intermédiaire après la partie italienne de notre voyage :
Mathéo : J'ai tout aimé à part les voitures qui roulaient mal. J'ai trop envie de revenir aux termes de Saturnia en Toscane.
FX : Je retiens la richesse culturelle de l'Italie. Le patrimoine architectural est magnifique. partout où on va c'est joli. Même un village dont on n'a jamais entendu parler, il est pittoresque. Dans quelques années, je me vois bien repartir 2-3 semaines en Toscane en l'organisant un peu pour savoir où on va.
Alizée : j'ai beaucoup aimé la ville qu'on a visitée hier (Ostuni) parce qu'il y avait plein de restaurants, c'était trop beau, il y avait des gens leurs habits ils étaient trop beaux et j'ai adoré jouer au loup avec les 4 enfants anglais. J'ai adoré quand on est allés au parc de jeux avec le tourniquet, le concert, le toboggan qui n'était pas vraiment un toboggan...
Nath : J'ai très envie de revenir sans enfant pour visiter l'Italie a mon rythme d'adulte ! Et je confirme que je préfère le soleil, permettant la vie au grand air et moins de stress côté propreté !
Iris : j'ai adoré quand on était au manège et à le super parc de jeux où le toboggan était bien raide.
Et puis surtout on confirme que nous formons une bonne équipe 🥰 !
FX est au taquet pour la conduite et la gestion matérielle du camping car. Google et ses diverses applications n'ont plus de secret pour lui pour trouver un adaptateur à bouteille de gaz ou un emplacement pour la nuit.
Nathalie assure l'organisation matérielle à l'intérieur du camping-car et s'occupe des enfants avec tendresse. Ses qualités d'anticipation évitent de se retrouver dans des situations galères. Elle assure aussi pour maintenir le lien entre les enfants et leur classe et comme d'habitude votre album photos !
Iris est pleine d'énergie et d'humour, elle vit dans l'instant et nous apporte la fraîcheur et l'insouciance de ses 4 ans, source de beaucoup de joie pour tout le monde. Son ouverture et sa bonne bouille aident aux rencontres.
Mathéo partage avec nous sa curiosité et son envie de découvrir. Il pose beaucoup de questions, nous poussant parfois dans nos retranchements, et comprend beaucoup de choses du monde. Il se monte très serviable et se montre bien efficace dans les manipulations diverses du camping-car. Il nous est souvent bien utile 😉. Son autonomie nous facilite aussi la vie.
Quant à Alizée, sa gentillesse et son calme aident généralement a une ambiance familiale détendue. Elle nous comble de câlins, elle joue longuement seule, ou propose des bricolages et jeux inventifs à son frère et sa sœur, ce qui occupe bien tout le monde ! Son application pour l'école (en vue de passer en CE1 à la rentrée, sans passer par le CP, grande motivation pour elle !) créé une belle dynamique pour tous les 3.
Ce soir après une belle et longue traversée, nous voilà en Grèce, direction Perdika et un camping tranquille en bord de mer !
A bientôt