Mère et fille en Corse

60 ans et 40 ans 🥳🎂
Du 12 au 19 avril 2025

Une partie très importante du voyage que j'adore faire 💭🕵️🌎

✈️Voyage avec Volotea ✈️

NTE - AJA Départ 06H15 - Arrivée 08H00

Le samedi 12/04/2025

AJA - NTE Départ 20H40 - Arrivée 22H30

Le samedi 19/04/2025

🚙Location voiture bsp auto🚙

Citroën C3 aircross

🏨 Hôtel kallisté à Ajaccio pour la 1ère et dernière nuit, la 7 ème.

Hôtel hibiscus à Propriano pour la 2 ème nuit.

Hôtel des Étrangers à Bonifacio pour la 3 ème et 4 ème nuit.

Hôtel Mistral à Porto vecchio pour la 5 ème nuit.

Auberge U n'Antru Versu à Son-gavino-di-carbini pour la 6 ème nuit. 🏨

Jour 1 AJACCIO, ÎLE SANGUINAIRES

Jour 2 PROPRIANO, SARTENE, OLMETO

Jour 3 et 4 BONIFACIO, ÎLE LAVEZZI

Jour 5 PORTO VECCHIO ET SES PLAGES

Jour 6 SON GAVINO DI CARBINI, BAVELLA

Jour 7 AJACCIO, PORTICCIO

Levées aux alentours de 2h, nous sommes toutes fraîches 😁 pour se début d'aventure.

La capitale régionale de la corse cultive une certaine idée de la grandeur !

C'est qu'ici, l'enfant du pays, l'empereur Napoléon, est partout.

Fière, Ajaccio l'est assurément : ses hautes façades rappellent un passé élégant.

Là où le golfe se termine en beauté... Tels des points de suspension jetés dans la mer dans le prolongement de la pointe de la Parata, ces quatre îlots, classés Grand Site de France, doivent leur nom aux reflets pourpres de leur roche, qui s'enflamme sous les rayons du soleil couchant...

Chanteur et acteur français né à Ajaccio.

Chanteur du petit papa Noël.

Une adresse discrète et dotée d'une terrasse ombragée agréable, sous le caoutchouc géant.

Retranché dans une ruelle pentue.

Village corse typique, tout en longueur et accroché à flanc de montagne.

Malheureusement sous la pluie ☔

Toujours sous la pluie ☔

Un site natura 2000.

Lové dans une anse bien abritée, ou alternent criques et pointes rocheuses.

Petit coup de ❤️ du jour.

Juste l'instant.... Voilà le secret du bonheur... Être là et se laisser glisser dans cette eau à 38° aux bienfaits connus et reconnus.

Tellement insolites et wouahhhhh, on a adoré voir autant de 🐖🐖🐖🐖🐖sur la route.

Petite salle de resto à la déco de bistrot chic situé au fond de l'épicerie fine.

Le succès du lieu est justifié par la qualité des produits.

Charcuteries, fromages, vins......

Une ville typiquement corse, accrochée à son éperon rocheux “le Pitraghju” qui domine une magnifique vallée.

Laissez-vous séduire par la vieille ville de Sartène, ses hautes maisons en granit, et son histoire.

Qui signifie en Corse "dos de cheval"

Le lion de Roccapina est en fait une sculpture de granit rose. Naturellement forgé par les embruns, le vent et la pluie, le rocher dominant l'anse de Roccapina a l'allure d'un lion couché, contemplant la Méditerranée.

Les escaliers du Roy d'Aragon

Une curiosité architecturale unique en Méditerranée, qui découpe avec fierté depuis plus de six siècles, les impressionnantes falaises de la cité médiévale.

Cet escalier composé de 189 marches, creusé à main d’hommes aux marches irrégulières, vous garantit une expérience de visite inoubliable.

Spécialité de charcuterie Nustrale (race de porc Corse AOP), et de petits poêlons chauds.

Circuit de 2h au départ de Bonifacio pour admirer les falaises, les îles LAVEZZI et de CAVALLO, les grottes.... Tout proche de la Sardaigne.

Sous le ☀️

Dans toute sa splendeur ❤️

Joyeux anniversaire maman

60 ans 🎁

Restaurant à flanc de falaise à Bonifacio

Ici en Corse, les gens font des appels de phares non pas pour te prévenir que plus loin il y a les 👮🚔, mais par ce que sur la route il y a des chèvres 🐐🐐🐐

Une des plages les plus célèbres et belles de Corse.

Sous la pluie c'est très très beau alors imaginez avec un beau ciel bleu 😍

Plage de sable blanc encadrées de rochers rouges, bordées de pins parasols, fait partie d'une des plus belles de Corse.

Et c'est bien VRAI 😍

Spécialités Italiennes à Porto Vecchio

Comme ça on aura tout vu ou presque 😂

🐖

🐐

🐄

Elles dominent le col à 1218 mètres, reliant l'Alta Rocca à la côte est de la Corse.

Le site se caractérise par des pics déchiquetés, de grandes murailles rocheuses et des pins tordus par le vent.

Nous avons bravé le froid ( 4°c) et le vent glacial 🥶💨 mais ça valait le coup, c'était magnifique.

Cuisine Corse au feu de bois en pleine montagne 🗻

Excellent 👌

On termine avec la spécialité locale, la liqueur de myrte 🥃

En Corse, cascade du sapin.

Randonnée qui nous emmène vers la spectaculaire cascade de 60 mètres.

Avec une petite traversée pieds nus d'un torrent 🥶🥶🥶.

Lac artificiel à environ 945 mètres d'altitude dont les eaux sont retenues par un barrage.

Quelque part en Corse du Sud aux alentours du point bleu.

C'était wouahhhhh.

Un des restos les plus en vue du quartier festif d'Ajaccio où se succèdent restos et bars à vins.

Avec sa vue sur la baie d'Ajaccio

En rive sud d'Ajaccio, la presqu'île est un petit coin de paradis

Nous avons terminé ces vacances les pieds dans l'eau.

La météo aura été changeante mais ne nous a pas empêché de profiter et d'accomplir tout ce que nous avions prévu.

La plupart des hôtels et restaurants ont été trouvé sur le guide du routard et nous avons été très satisfaites.

La Charcuterie et le vin nous ont régalé.

VIVE LA CORSE !!!