Porto ~ avril 2023

Spring Break in Porto
Avril 2023
Publié le 23 avril 2023

Je reviens du marché aux légumes, aujourd'hui les étals regorgent de fraises, asperges, artichauts... Ça donne envie d'autant que je risque de rater des repas pendant ce voyage. Pour être cohérent avec mon vouloir d'objecteur de croissance, je voyage très peu chargé, moins de 5 kg, un seul sac. Cinq minutes de marche vers la gare ferroviaire.

Publié le 23 avril 2023

Quelques minutes et le train démarre à l'heure pour Nîmes.

Publié le 23 avril 2023

Prochaine étape, une navette nous transporte de la gare ferroviaire de Nimes vers l'aéroport de Garons.

Publié le 23 avril 2023

Check-in et passage de la douane rapides. Il faut encore sortir la ceinture, jeter ma petite bouteille d'eau. Presque deux heures avant l'embarquement. Le Boeing est complet.

Publié le 23 avril 2023

Le vol s'est bien déroulé. Arrivée avec 15 minutes d'avance. Ma logeuse m'a appelé pour quelques consignes et l'arrivée à l'appartement. A deux minutes du Metro Trindade.

Publié le 24 avril 2023

Lever tranquille suivi de mon do-in, yoga et exercices de qigong. Suivi de quelques vocalises. J'ai travaillé Haendel et G. de Machaut pendant mes pauses. Arrivée en métro au port marchand de Leixoes, passage à la criée. Pause à la praia. Ecoles de surf. Marche en bord d'océan jusqu'au Castelo de Queijo. Retour à la station de métro direction Casa da Musica.

Port marchand
Publié le 24 avril 2023

Magnifique polyèdre. La terrasse donne sur l'avenue et le jardin de Boavista. Magnifique salon bleue. Pause déjeuner.

Publié le 24 avril 2023

Marche par la rue guerra jonqueiro. Passage devant la grande synagogue. Retour vers Boavista par le cimetière Agramonte, l'équivalent du Père Lachaise.

Publié le 24 avril 2023

Descente via Julio Dinis. Magnifique jardin en étages avec volailles, coq, poules, oies, canards, paons en liberté. Superbe vue sur le Douro.

Publié le 25 avril 2023

Station balnéaire au Nord de Porto avec un Casino. Metro direct de mon Rb&b. Plage immense. Fanfare sur la place. Joueurs de beachball. Retour vers Gaia, quartier sud de Porto.

Descente du métro à Jardim

Publié le 25 avril 2023

Arrivée par le pont metallique Dom Luis aux abords du Jardim do Morro. Descente à pied vers la berge. Camelots, restos, caves à porto...pas beaucoup d'intérêt pour moi.

Publié le 26 avril 2023

Déplacement en tramway du centre ville Infante jusqu'au terminus Farol Senhora da Luz, pointe où le Douro se jette dans l'Atlantique. Petit soulagement dans les Vespasiennes du Jardim Alegre.

Publié le 26 avril 2023

Retour en tramway et arrêt dans le quartier de Massarelos au pied du Musée de la Voiture Electrique! Second passage rapide au jardin du Palais de Cristal ( rencontre une rose et un paon).

Publié le 26 avril 2023

En plein centre historique, entièrement restaurée, visite du musée, la chapelle avec son orgue et l'ascension au sommet du clocher.

Publié le 27 avril 2023

Descente par la rue piétonne da santa catarina jusqu'à la place da Batalha. Passage à l'église de santons Ildefonso pour une prière. Visite de la cathédrale Sé: le musée, la basilique, la tour, le parvis...

Publié le 27 avril 2023

En surplomb de la station Trindade.

Publié le 29 avril 2023

Plusieurs heurs dans cet immense domaine qui regroupe un musée d'art moderne, une bibliothèque, une villa avec des centaines d'oeuvres de miro, une forêt avec une passerelle dans la canopée, une ferme agricole, un jardin aromatique et une serre horticole. Un régal !!

Publié le 29 avril 2023

Second visite avec guide.

Publié le 30 avril 2023

Visite du Musée Soares dos Reis. Beaucoup de portraits et aussi de sculptures en marbre.

Publié le 30 avril 2023

La nostalgie du migrant, une des oeuvres majeurs de Antonio Soares dos Reis et du Musée.

No comment