Découverte de la ville à pieds en partant du logement.
👉 Premier arrêt au jardin botanique, après une petite demi-heure de marche. Il vaut vraiment le détour, surtout qu'il est ouvert gratuitement au public.
👉 Ensuite, petite halte au Château de Rosenborg, qui n'est qu'à 2 min du jardin botanique. Il renferme une partie des joyaux de la Couronne danoise. Nous nous sommes passés de la visite intérieure, car l'attente nous a paru interminable. Si toutefois cela vous intéresse, comptez 65 DKK, soit environ 8€ - ou passez gratuitement avec la Copenhagen Card.
👉 Puis direction le cœur de la ville, où nous nous sommes arrêtés pour déjeuner. Strøget est le nom de la principale rue commerçante de Copenhague. Si vous avez des achats à faire, c'est par ici que ça se passe !
👉 Poursuite de notre balade vers l'hôtel de ville, qui se trouve à proximité du musée d'art moderne et ancien Ny Carlsberg Glyptoteket, que nous avons visité. Prix d'entrée pour les moins de 27 ans : 85 DKK, soit 11€ environ - ou entrée gratuite, si vous n'avez pas déjà utilisé votre Copenhagen Card dans un autre musée. Il nous a vraiment beaucoup plu ! D'ailleurs n'hésitez pas à monter sur les toits, une fois au dernier étage, vous aurez une belle vue sur la ville et notamment sur le Parc Tivoli.
👉 Notre promenade s'est poursuivi au quartier de Christianhavn, avec un premier arrêt à Freetown Christiania et un deuxième à l'Eglise de Notre-Sauveur.
En faisant des recherches sur les curiosités de Copenhague, j'étais tombée sur Christiania, qui était décrit comme « un quartier coloré et original ». Pensant qu'il s'agirait d'un quartier comme Neal's Yard à Londres, j'ai pas cherché plus loin et je l'ai noté sur notre TO-DO-LIST. Quelle a pas été la surprise, quand on est arrivés sur place et qu'on a découvert des bâtiments tagués et délabrés, et puis surtout un grand marché de drogues en tous genres 😲 ! On ne s'est pas éternisés et je n'ai pris aucune photo, car on m'a fait comprendre que ce n'était pas désiré.
👉 Et on a terminé notre journée par une touche un peu plus classique, le fameux port de Copenhague : Nyhavn, riche en couleurs.