À propos

Hello! Moi c'est Amandine, je suis professeure des écoles, passionnée de voyage et de photographie. Quand je ne prépare pas ma classe, je rêve et j'imagine mes futurs voyages ! Ici, vous trouverez mes itinéraires et bons plans :).
Allemagne / France

Road trip en Alsace

L'Alsace est mondialement connue pour ses marchés de Noël, mais la ranger dans une case « destination hivernale » serait une sacrée erreur ! Voici un aperçu de toute la beauté de la région en été !

Juillet 2020

Un weekend d'été à Strasbourg

Ancienne strasbourgeoise, je vous partage mes bonnes adresses pour un weekend d'été au top dans la jolie Capitale de l'Europe !

Liechtenstein / Suisse

Un weekend au Liechtenstein

Découvrir un pays le temps d'un weekend ? Oui, c'est possible ! Suivez-moi au Liechtenstein !

Février 2020

États-Unis

EF Honolulu, Hawai'i

Aloha 🌺 Venez découvrir l'école qu'EF possède à Hawai'i ! Les activités et paysages sont ouf; si vous voulez améliorer votre niveau d'anglais dans un cadre dépaysant, vous ne serez pas déçu(e)s !

Juillet 2019

Royaume-Uni

Londres pour les Potterheads

Vous allez à Londres et êtes fan d'Harry Potter ? Cet article risque de vous intéresser... Je dis ça, je dis rien.

Novembre 2018

Suisse

Road trip en Suisse

La Suisse est un de nos pays coup de cœur, on y a déjà effectué plusieurs séjours ! Voilà une compilation de très beaux spots, entre villes et montagnes, à découvrir à l'ouest du pays en 10 jours.

Octobre 2018

Afrique du Sud

EF Cape Town, ZA

Suivez mes aventures en Afrique du Sud avec EF ! Découvrez des paysages à couper le souffle, le fonctionnement de l'école, la résidence, mais aussi les activités proposées dans la péninsule du Cap !

Août 2018

Croatie

Road trip en Croatie

Une semaine à la découverte du littoral croate : départ à Dubrovnik, passage à Hvar, excursion à Biševo et Vis, découverte de Split, Šibenik, les parcs nationaux de Krka et Plitvice et enfin Zadar.

Juillet 2018

Pays-Bas

Road trip au Pays-Bas

Pour un premier voyage hivernal, nous partons à la découverte des Pays-Bas en voiture : premier stop à Amsterdam, puis Marken et Zaanse Schans dans le Waterland, La Haye et Rotterdam pour terminer.

Février 2018

Bahamas / États-Unis

EF Miami Beach, USA

Hi guys! Envie de passer des vacances intelligentes ? Alors plongez-vous dans mon séjour linguistique et découvrez comment j'ai amélioré mon niveau d'anglais tout en m'éclatant à EF Miami Beach !

Août 2017

Danemark

Voyage au Danemark, entre vikings et monarques

6 jours à la découverte du Sjælland : pied à terre à Copenhague, puis visite de Roskilde, Elseneur, Hillerod et la côte d'azur danoise.

Juillet 2017

Royaume-Uni

EF London, UK

'Mind the gap between the train and the platform!' ou la phrase la plus entendue lors de ce séjour ! Découvrez comment mon aventure avec EF a commencé : pourquoi EF, pourquoi Londres et quoi y faire.

Juillet 2012