Départ de l'hôtel en bus à 16h. Excursion organisée par l'hôtel dans le but d'aller voir le coucher de soleil à côté d'un temple hindou. Nous ne sommes pas friands de ce genre d'excursions en groupe, mais on tente car on ne souhaite pas louer une voiture ou un scooter... quand on voit la conduite ici on préfère jouer la sécurité.
Les Prénoms à Bali : explications!
Nous avons un guide, qui se prénomme Putu Agus. Il nous explique que beaucoup de balinais s'appellent Putu ou Wayan. En effet le prénom est donné à l'enfant en fonction de son rang de naissance. Pas de complication. Qu'ils soient garçon ou fille, le 1er d'une famille s'appelle Putu ou Wayan; les 2nds Made ou Kadek, le 3ème Nyoman, le 4ème Ketut, et pour le 5ème et les suivants ils recommencent Wayan, Made,....! Certains font plus original en choisissant le mois de naissance, donc notre guide Putu Agus est le 1er de sa famille et il est né en août!
On arrive sur le site du temple. Au bord de la falaise, flamboyants en fleurs et sculpture impressionnante.
Uluwatu temple
La forêt rejoint le site, et elle est habitée par des centaines de singes.
Si au début on les trouve mignons, au fur et à mesure de la balade, beaucoup moins. Ils nous suivent, nous observent, prêts à nous sauter dessus et nous piquer nos affaires. Le guide dit de faire attention beaucoup trop de fois. Le coucher de soleil devient beaucoup moins intéressant.
Et ce que nous craignions et que je n'ai pas vu venir arriva...
En une fraction de secondes je n'avais plus mes lunettes! Je me méfiais d'un singe à ma gauche, mais c'est un de droite qui me saute dessus, s'appuie sur mon épaule, m'arrache mes lunettes et part avec dans la forêt. Le big problème c'est qu'il s'agit de mes lunettes de vue...! Aïe. Le temps que je comprenne ce qui s'était passé le singe n'était plus là. Le guide appelle quelqu'un du parc qui part à la recherche de mes lunettes. Le groupe poursuit la visite, nous attendons sur place tous les 2. Au bout de quelques minutes il revient avec mes lunettes! Elles sont entières, mais le singe a mâchouillé une branche et rayé un verre. Elles sont sales, je ne les remets pas. Nous rejoignons le groupe, posté pour le sunset. Je suis contrariée et puis, étant myope, sans lunettes je ne vois pas vraiment le coucher de soleil! Pas + de photos que ça, je ne tenais pas à leur donner aussi mon téléphone! Sunset terminé, chemin retour vers le bus.
Nous attendrons 3/4 d'heure avant de partir, il manque 2 touristes italiennes de notre groupe. Nous partons sans elles 🙄.
Après tout ça il faut vite retrouver la zénitude... Le bassin de lotus est magnifique, voici quelques-unes de ses fleurs en photo. La sérénité est retrouvée 🧘♀️.
Pour entrer à Nusa Dua il y a une magnifique entrée (vues des 2 côtés) :
Quelques détails de l'hôtel. Tableaux en bois et pierre sur tous les murs. Dessin sur sable devant les chambres de l'hôtel où les touristes sont en lune miel. Dommage cette fois ci il n'y a pas d'erreur...
Petit déjeuner bien agréable. Écureuil intéressé, venant faire son repas avec les offrandes. Chemin en lévitation, et plage avec poufs très confortables.
La sérénité revient vite 😁.
On embrasse très fort nos Putu, Kadek, Nyoman et Ketut restés à la maison!