On y a passé 2 jours, donc pas mal de choses à raconter et à montrer.
Avant d'arriver sur l'île, nous sommes passés par le château d'Eilean Donan. Le château le plus connu et le plus visité d'Ecosse. Pour les amateurs de films, on peut le voir dans le film Highlander, Haute voltige, un des James Bond, et bien d'autres encore... Il appartient au clan MacRae depuis des générations, et à l'intérieur du château, il y a des photos de famille même des récentes. Il est plutôt bien entretenu et conservé et très beau à voir.
On est ensuite passé par Kyle of Lochalsh pour prendre le pont qui rejoint l'île de Skye, puis Kyleakin là où se trouve notre hôtel.
On part à l'aventure par une toute petite route où une seule voiture peut passer et les fameux "passing place" qui permettent aux véhicules de se laisser passer les uns les autres. Quand il n'y a pas beaucoup de visibilité, j'avoue que certains roulent un peu vite, mais bon quand on connaît les lieux c'est toujours plus facile. On finit par se trouver à Elgol, tout petit village avec un port de pêche et des vaches en libertés... sur le chemin de retour, on a même eu droit a un troupeau de mouton de nouveau sur la route, et des vaches en plein milieu aussi...
Il y a la ville de Broadford non loin de là, je pensais que c'était une grande ville, mais pas du tout, cependant on a trouvé un petit endroit qui sert de très bon repas en bord de mer.
Vient ensuite Portree qui s'avère être la plus grande ville de l'île, mais qui en fait n'est pas une très grosse ville. Le petit plus sur l'île de Skye, c'est la présence de très nombreux B&B, donc pas de soucis pour s'y loger, il faut juste réussir à bien chercher.
On est passé par Sligachan pour profiter du point de vue sur Cuillin Hills, massif montagneux magnifique, qui s'avère être un volcan éteint et érodé.
Direction Dunvegan, dans le nord de l'île, pour visiter le château. Celui-ci appartient au clan Macleod, et pareil que pour les autres, les photos à l'intérieur sont interdites et c'est tellement bien surveillé, qu'il ne vaut mieux pas tenter de frauder. Son jardin est magnifique, immense et coloré. Au bout du jardin, il y a la possibilité de faire un tour en bateau à moteur pour admirer des phoques, mais avec un peu de chance ils seront visibles depuis la bordure du château.
En continuant la petite route, on arrive au final à un parking menant à un chemin pour se balader en bord de mer. Plage de galets noirs, troupeau de vache en liberté, vue imprenable sur la mer. Et on a même eu droit de croiser des militaires en entraînement... Là-bas, la sensation de totale liberté, d'être arrivé au bout du monde.
En remontant vers le nord de l'île, on s'arrête au Old Man of Storr. Et c'est parti pour une petite randonnée qui nous a tout de même pris 2 bonnes heures à grimper. Il y a 2 itinéraires possibles, mais nous on a suivi la foule, et au final je crois qu'on a pris le plus simple, sachant que l'autre passait par des éboulements... Mais déjà là, c'était tout de même assez raide à monter, pente raide et assez éprouvante, mais on y est venu à bout. Quelle satisfaction une fois qu'on y ait... Le point de vue est tout simplement à couper le souffle. La descente a été beaucoup plus facile et rapide.
Après cela, on monte encore un peu plus au nord, pour arriver au Kilt Rock. Il s'agit d'une falaise qui a des motifs faisant penser au kilt que porte les écossais. Juste à côté se trouve la cascade Mealt.