Nous entamons la deuxième partie de notre tour du monde par une escale à Houston, Texas. Pour nous y rendre, un vol de 13h30 et un décalage horaire sympathique de... 14h vont mettre nos paupières à rudes épreuves. Nous y retrouvons Thomas et Anne-Marie chez qui nous serons bien gâtés pendant 5 jours !
Dès notre premier jour, nous aurons de sacrées émotions avec notre premier match de NBA (Houston Rockets - Denver Nuggets) et une jolie victoire des Rockets! Un vrai bonheur !
Pour continuer sur les émotions et les sensations fortes, nous aurons la surprise d'aller à un stand de tir ! On joue dans le typiquement américain avec le Glock et le Magnum. C'est assez impressionnant, mais c'est aussi exaltant ! On continuera dans le "typiquement américain" avec le concert de country, un restaurant de barbecue texan (viande cuite lentement pendant des heures, un pur régal!) et le fameux burger bien local.
En plus de ces mets diététiques, et bien locaux, on fera quelques kilomètres à pieds histoire de pouvoir goûter le Kouign Aman Made In Texas... Et c'était pas mal du tout ! 😅
On aura quand même brûlé quelques calories en faisant du vélo à la découverte de Houston, ses parcs, son université, et ses quartiers résidentiels, mais aussi en faisant une petite randonnée à la recherche d'alligators qui ont eu la mauvaise idée de se planquer !
Bref, un excellent séjour en famille avant d'attaquer l'Amérique du Sud !
MERCI Anne-Marie et Thomas !!