Après avoir pris un bus de nuit, pas du tout VIP (bus chargé autant de personnes que de cartons, aliments récupérés au fil de la route ou encore des scooters dans la soute), on arrive enfin à Nyaung Shwe, 13h après notre départ.
Après notre arrivée (et un bon repos!), on fera un tour à vélo jusqu'à un vignoble a proximité. Le lendemain, on se fera un tour en VTT mêlant gastronomie locale et balade dans champs alentours.
A notre 3ième jour, on concrétise le fameux Boat trip... Qui mêlera des paysages magnifiques (le lac, les villages flottants, les jardins flottants..) à l'agacement d'être trimballés dans les boutiques "artisanales" locales.
On aura bel et bien le côté authentique le lendemain en se promenant à Vélo jusqu'à un petit village, connu pour son énorme pont en tek, où un papy nous proposera un tour dans sa barque. Il ramera ainsi au travers d'un autre village flottant, sans aucun touriste a l'horizon.
Séance rattrapage, on se fera une excursion en bateau pour voir le coucher de soleil sur le lac juste avant notre départ en bus de nuit jusque notre prochaine étape, Bagan.