Le Québec
Après un détour aux chutes Niagara dans l'Ontario, nous sommes partis à la découverte de la province du Québec avec ses belles couleurs automnales.
Septembre et octobre 2016
Le Périgord
Le Périgord est une région riche d'une longue histoire humaine
Octobre 2021
Voyage au Canada 2 : Les provinces maritimes
C'est une suite du carnet "Voyage au canada 1 : La province du Québec". Nous allons découvrir dans ce carnet le Nouveau Brunswick, la Nouvelle Ecosse et l'Île du Prince Edouard.
Septembre et octobre 2024
Voyage au Canada 1 : La province du Québec
En allant voir notre fille au Québec, nous avons également parcouru le Nouveau Brunswick, la Nouvelle Ecosse et l'île du Prince Edouard. Ce premier carnet porte uniquement sur la province du Québec.
Août à octobre 2024
Escapade dans le Jura
Avant de partir pour notre grand voyage au Canada, nous sommes allés dans le Jura avec le camping-car .
Juillet et août 2024
Escapade en pays de Loire
En allant rendre visite à ma nièce à Amboise, nous en avons profité pour découvrir quelques sites de châteaus et de champignonnières.
Juin 2024
L'estuaire de la Gironde
Lors d'une sortie d'observation d'oiseaux dans la réserve ornithologique du Teich en Gironde, nous avons découvert l'estuaire de la Gironde.
Avril 2024
Le Québec en hiver
Nous avons découvert le Québec en hiver lors de notre visite chez nos enfants
Janvier et février 2024
Le vélo Francette de Ouistreham à Angers
Après avoir découvert les côtes normandes, nous partons pour un parcours vélo sur la piste du vélo Francette de Ouistreham à Angers .
Juillet 2023
Croisière sur le Rhin
Nous avons fait une croisière sur le Rhin en partant de la région d'Amsterdam à Strasbourg
Mai 2023
Des côtes normandes à la baie de Somme
Nous avons découvert les côtes normandes lors de deux escapades, l'une dans le cadre du festival de l'oiseau en Baie de Somme en avril et l'autre en été de la Pointe du Hoc jusqu'au sud de Dieppe.
Avril 2023
Les Pouilles
Au printemps 2020, nous avions prévu d'aller en Italie avec le camping-car. Cela n'a pas été possible. En 2022, nous sommes finalement partis en voyage organisé dans les Pouilles pour une semaine.
Octobre 2022
Le Canal d'Ille et Rance - La Vilaine
Ce canal permet la liaison entre la Manche et l'océan atlantique en passant par la Rance, l'Ille et la Vilaine.
Août 2022
La Bretagne
Durant l'été 2022, nous avons découvert la Bretagne du centre, le long des canaux creusés au 19ème siècle.
De Carhaix à Morlaix - les enclos paroissiaux
A la suite de notre parcours le long du Canal de Nantes à Brest, nous avons suivi la voie verte de Carhaix à Morlaix tout en découvrant la nature et le patrimoine des alentours.
Le Blavet de Pontivy à Hennebont
Lors de notre parcours le long du canal de Nantes à Brest, nous avons eu l'occasion de suivre le Blavet en amont de Pontiviy. Nous avons alors eu envie de suivre cette vallée jusqu'à son embouchure.
Le canal de Nantes à Brest
Pendant l'été 2022, nous avons parcouru le canal de Nantes à Brest en vélo. Nous avions fait quelques étapes en septembre 2021 jusqu'à Peillac.
Juillet 2022
De la vallée du Lot à la vallée de l'Aveyron
Nous avons découvert une grande variété de paysages et une richesse architecturale en remontant la vallée du Lot et en descendant la vallée de l'Aveyron.
Juillet 2021
La côte vendéenne
La côte vendéenne, très touristique cache quelques belles surprises.
Octobre 2020
La Sèvre Niortaise et le marais Poitevin
En ces périodes où les voyages à l'étranger deviennent délicats, pourquoi pas redécouvrir notre région.
Juillet 2020
Le Gers
Le Gers est connu pour ses paysages vallonnés et ses bastides.
Juin 2020