Le Québec
Après un détour aux chutes Niagara dans l'Ontario, nous sommes partis à la découverte de la province du Québec avec ses belles couleurs automnales.
Septembre et octobre 2016
Le Québec en hiver
Nous avons découvert le Québec en hiver lors de notre visite chez nos enfants
Janvier et février 2024
Le vélo Francette de Ouistreham à Angers
Après avoir découvert les côtes normandes, nous partons pour un parcours vélo sur la piste du vélo Francette de Ouistreham à Angers .
Juillet 2023
Croisière sur le Rhin
Nous avons fait une croisière sur le Rhin en partant de la région d'Amsterdam à Strasbourg
Mai 2023
Des côtes normandes à la baie de Somme
Nous avons découvert les côtes normandes lors de deux escapades, l'une dans le cadre du festival de l'oiseau en Baie de Somme en avril et l'autre en été de la Pointe du Hoc jusqu'au sud de Dieppe.
Avril 2023
Les Pouilles
Au printemps 2020, nous avions prévu d'aller en Italie avec le camping-car. Cela n'a pas été possible. En 2022, nous sommes finalement partis en voyage organisé dans les Pouilles pour une semaine.
Octobre 2022
Le Canal d'Ille et Rance - La Vilaine
Ce canal permet la liaison entre la Manche et l'océan atlantique en passant par la Rance, l'Ille et la Vilaine.
Août 2022
De Carhaix à Morlaix - les enclos paroissiaux
A la suite de notre parcours le long du Canal de Nantes à Brest, nous avons suivi la voie verte de Carhaix à Morlaix tout en découvrant la nature et le patrimoine des alentours.
Le Blavet de Pontivy à Hennebont
Lors de notre parcours le long du canal de Nantes à Brest, nous avons eu l'occasion de suivre le Blavet en amont de Pontiviy. Nous avons alors eu envie de suivre cette vallée jusqu'à son embouchure.
Le canal de Nantes à Brest
Pendant l'été 2022, nous avons parcouru le canal de Nantes à Brest en vélo. Nous avions fait quelques étapes en septembre 2021 jusqu'à Peillac.
Le Danemark en camping-car
Lors de notre voyage en Islande, nous avons pris le ferry à Hirsthals au Nord du Danemark. C'est l'occasion de découvrir la région du Jutland que nous avons traversé.
Août 2019
L'Islande en camping-car pendant 7 semaines
Suite à un voyage organisé en 2013 en Islande, nous avions fait le projet d'y revenir avec notre camping-car.
Juin à août 2019
La Bosnie-Herzegovine
Sur le chemin du retour, nous terminons notre périple dans les Balkans en passant par la Bosnie-Herzegovine.
Juillet 2018
La Grèce de l'Attique à la Macédoine
Suite de notre découverte de la Grèce.
Juin et juillet 2018
La Grèce des Zagoria au Péloponnèse
Partons à la découverte de la Grèce que nous connaissons par l'histoire et la littérature.
Mai et juin 2018
L'Albanie
Nous poursuivons notre découverte des Balkans par l'Albanie.
Mai 2018
Le Monténégro
En route pour la Grèce, nous sommes passés à l'aller par la côte Adriatique du Monténégro. Sur le chemin du retour, nous avons découvert l'arrière pays et ses superbes paysages.
Mai 2018
La Croatie
En 2006, nous avions passé quelques jours en Croatie. L'intégrer à notre périple dans les Balkans est l'occasion de compléter notre première découverte.
Avril et mai 2018
Périple dans les Balkans
Nous voulions aller en Grèce mais pourquoi pas en profiter pour découvrir sur notre chemin d'autres pays qui composent les Balkans.
Avril à juillet 2018
Norvège : l'Express côtier en hiver
A la recherche des aurores boréales
Mars 2018
Norvege : Des fjords de l'ouest au sud
Dernier carnet de notre long voyage en Norvège....
Juillet et août 2017