Il fait toujours frais le matin,nous sommes à 475 m d'altitude,dans la 3ème ville du Maroc (>1 200 000 habitants).
Du camping,nous prenons un taxi à la volée pour nous rendre dans la vieille ville.
La circulation est plutôt anarchique mais on fait confiance...
Nous sommes vendredi,le jour de la "grande prière ".
Dans la médina, beaucoup de commerces sont fermés, ce qui nous permet de circuler très facilement dans les ruelles pentues et étroites. On évite le quartier des tanneurs (déjà visité en 2005).
Achat de fruits secs
Un commerçant qui affiche ses prix,rare !!Déjeuner d'un très bon couscous,plat traditionnel du vendredi dans un restaurant installé dans un petit riad.
Après le déjeuner nous visitons le musée du bois regroupant dans un magnifique bâtiment de 3 étages des expositions des différentes essences utilisées, les portes,volets,coffres,etc...réalisés depuis plusieurs siècles avec les outils d'époque.
Photos des objets interdites.
Le musée du bois. Sur la terrasse du musée ,rencontre de la personne gérant le salon de thé.
Nous sommes restés un bon moment à échanger sur nos modes de vie,l'éducation et le système scolaire du Maroc.
Retour dans la médina, café et pâtisseries avant le retour par un taxi fan de rallye automobile sûrement vu son style de conduite...
La médina de Fès