Aujourd'hui, nous sommes à Safi,grande ville de 415 000 habitants.
Safi vit de l'activité de son port industriel. Nous avons traversé une grande zone industrielle,la ère depuis notre arrivée,qui traite et exporte des phosphates.
C'est aussi un grand port de pêche,le plus grand port sardinier du pays.Nous avons "visité " ce port aux innombrables chalutiers (en bois),des dizaines de barques, vertes ici, et assisté au débarquement et la vente sur le quai. Cela après un contrôle des passeports à l'entrée du port et la consigne de ne pas prendre de photos.
C'est aussi une ville spécialisée dans la fabrique de poteries en tous genres.Une colline de la ville abrite les potiers avec leurs ateliers et leurs fours.(déjà visité en 2005).
Le 06.02 étant une date importante pour nous 2,nous nous installons pour midi dans un restaurant repéré dans le "Routard",chez Hosni.
Hosni est un personnage haut en couleurs et plein d'humour. Ses recettes personnelles offre des plats uniques jamais rencontrés jusque-là. Nous avons dégusté 1 tajine aux filets de St Pierre et comme dessert 1 tajine aux fruits,2 plats divins.
Pour finir il nous offre une (vraie) tajine,l'ustensile.Pour la note, pas de note, il nous demande de lui donner ce que l'on estime lui devoir en fonction des plats servis !!!!
Exercice jamais réalisé dans un restaurant pour notre part. Honni nous a dit que nous avions bien estimé le prix du repas.
Ensuite promenade digestive dans l'ancienne médina.
Installation au camping de Safi en fin d'après midi.