Lundi 16 mai 2022
Hier soir, l'orage nous a pris lorsque nous visitions La Réole.
Et, pendant que nous mangions une pizza (dont la pâte était très bonne et croustillante), la pluie est encore tombée. Ce qui fait que nous avons eu du temps pour nous offrir glace et chantilly. Un repas pas très léger ! Au moins, au sortir du restaurant, il ne pleuvait plus.
Difficile de s'endormir avec l'estomac plein, d'autant plus que l'orage est revenu sur le tard...
Lever 7h00 pour un départ à 8h30.
Nous avons opté de suivre mon tracé sur le GPS.
Au lever, lorsque j'ai soulevé le pan de la tente, j'ai vu un épais brouillard, signe de beau temps.
Oui, il a encore fait chaud aujourd'hui.
Donc, ce matin après avoir pris quelques routes de campagne avec un profil un peu accidenté, nous avons pris une voie verte très bien entretenue. (en direction de Bordeaux).
Dans une côte, Dominique m'a appelée au téléphone. Comme le numéro ne m'a pas indiqué qui était l'appelant, je n'ai pas répondu. Il a laissé un message. Que j'ai lu au moment du pique-nique, vers 40 km et un peu plus.
J'ai fait sécher la tente au soleil et j'ai rappelé Dominique. Sympa, le Dominique ! Il nous proposait de venir nous chercher avec la voiture et la remorque !
Comme nous n'étions qu'à une quarantaine de km où un peu plus, nous allons le faire à vélo.
En arrivant devant son portail, j'ai appelé Dominique et lui ai fait une blague. Je lui ai dit que je tournais en rond depuis un moment, que j'avais sûrement dépassé son village. Quand j'ai compris qu'il me croyait, je lui ai dit que nous étions devant son portail.
Nous avons retrouvé sa basse-cour, son chien, ses vaches...
Et leur chaleureux accueil (Marie et Dominique).
Le voyage est terminé. Tout s'est très bien passé : campings, temps... Nous avons parcouru 497 km.
Il n'y a plus qu'à attendre le reste de la troupe.