Hier, avant de manger, nous avons joué "mille sabords". Un jeu facile et amusant.
Aujourd'hui , dernier jour de pédalage. Le Président a informé qu'il fallait rentrer pour cause de confinement.
Nous sommes arrivés à la gare de Villefranche de Conflent. Helas, II y avait déjà des vélos à l'intérieur. Nous ne pouvons pas mettre nos 12 vtt dedans. 🚲🚲🚲Plan B : nous reprenons les voitures 🚗 pour aller à la gare de Les Cabanas. De là, nous décidons un plan C : comme le trajet est long, nous optons pour une balade en direction du lac de Matemale.
Au de, sur la route, quelques travaux. Là, Cricri nous surprend ; il heurte un panneau de travaux posé sur le bord. Il nous dira qu'il vérifiait si tout le monde suivait.
Après une belle grimpette, et une sumer descente, nous arrivons à la route que nous traversons pour arriver au lac. Pique-nique au soleil sur la rive du lac. Puis, après une monotrace en sous-bois, nous avons deux bonnes grimpettes successives. Nous prenons une piste descendante pour arriver sur une route barrée pour cause de pont cassé. Décidément ! Nous prenons donc la piste montante pour arriver dans un village. "Nous sommes perdus", annonce Bruno. Ça a l'air de plaire à tous.😃😀
On repart sur une route montante pour arriver en haut de la gare de Las Cassagnas.
La bière est sortie de la voiture 🍺.
En définitive, nous n'avons pas pris le train jaune 🚂🚞.
Et Claude, qui venait avec nous pour la descente, a suivi ; on peut lui dire : "bravo " car il a fait toutes les étapes.💪💪🚴♀️🚴♀️
De bien belles balades, de bons camarades, de la bonne bouffe faite par de bons cuistots, de la bonne humeur... tout est réuni pour passer un super séjour.
Je dois ajouter un gros MERCI à Bruno pour les parcours et les différents plans de sauvetage obligés.
35 km - 600m D+