C'est déjà notre dernière journée à Venise. Nous avons eu un temps sublime, pas trop chaud et aucune pluie! Comme nous l'avons fait quelques fois déjà, nous allons déguster un café sur la Piazza San Marco au Caffè Lavena. Attention, nous n'y allons pas pour s'asseoir sur la terrasse où un café coûterait 11 Euros, et un Cappucino, 15 Euros. Nous allons plutôt commander notre café directement au bar du resto pour 1.50 Euros! Le café est délicieux, l'endroit très élégant avec une touche historique! Fondé en 1750, c'est à cet endroit que Richard Wagner venait régulièrement!
Caffè Lavena et sa terrasseNous profitons du fait que la ligne pour visiter la Basilique Saint-Mark n'est pas trop longue pour y faire une courte visite. Aucune photo ne peut être prise, mais elle est magnifique!
Notre seconde attraction de la journée est le Museo di Palazzo Mocenigo. Mais à notre arrivée, nous avons faim et décidons d'aller dîner d'abord. Juste en face du musée se trouve Osteria Mocenigo da Guido e Luca. L'ambiance est superbe, le proprio semble s'amuser, la nourriture est bonne et par-dessus tout, très abordable pour le midi! Pour 15 Euros, les adultes ont eu un repas 3 services, incluant un verre de vin et un café. Sur l'heure du midi, nous n'avons pas eu à réserver.
Le ventre plein, nous partons à la découverte du Palais Mocenigo. Grandiose, et varié, ce musée a une architecture impressionnante! Il y avait même une exposition sur les parfums que nous pouvions sentir!
Palais Mocenigo Puis, c'est un retour vers la Piazza San Marco en fin de journée afin de dire nos adieux à cette belle ville que nous quittons tôt le lendemain matin.
Le pont des soupirs, les canaux et un coucher de soleil sur Venise la belle...