Nitmiluk National Park et la vie à la ferme Le parc national de Nitmiluk (ou Katherine Gorge, du nom du fleuve qui le traverse), géré conjointement par l’office des parcs nationaux et les aborigènes, est principalement connu pour la succession de 13 gorges qu’il abrite. Une croisière nous permet de rejoindre deux de ces gorges, en remontant le fleuve le long des falaises de couleur rouge. Nous croisons le chemin d’un crocodile d’eau douce (« freshwater crocodile »), espèce présente uniquement dans le nord de l’Australie, avec lequel nous pourrions même partager un plongeon puisque celui-ci n’est pas aussi dangereux que son cousin le crocodile marin.
Nous commençons ensuite notre remontée vers le nord. Ayant apprécié notre nuit au milieu de la nature il y a quelques jours, nous réitérons l’expérience ce soir ! Nous arrivons bientôt au Mount Bundy Station, au bord de l’Adélaïde river, qui ne paie pas de mine au premier regard, mais qui va dépasser de loin nos espérances ! Nous sommes accueillis par une troupe de joyeux wallabies, bientôt suivis par un vieil âne poilu fort sympathique. Nous découvrons avec plaisir une ferme où cohabitent autour d’un étang une famille de buffles, un cochon, des chevaux, des ânes, de magnifiques paons et des canards.
Non loin de là, un champ où s’amusent une centaine de wallabies. Nous - bon d’accord, je - ne pouvons réfréner notre envie de leur courir après rien que pour le plaisir de les voir bondir. Cette espèce de petits kangourous est sauvage et ne se laisse pas approcher à moins de dix mètres. Tous nous regardent, fièrement dressés sur leurs pattes arrières, avant de déguerpir lorsque nous avançons de quelques pas.
Pour dîner, une pizza et quelques bières au son d’un guitariste, que nous partageons avec d’autres vacanciers également enchantés par le lieu.
C’est dans ce cadre unique fait de bonheurs simples que nous passerons notre premier anniversaire de mariage, dans une « tente-bungalow » avec une douche située en plein air sous les arbres, depuis laquelle nous entendons déjà, depuis que le soleil s’est couché, des grenouilles sauter dans les feuilles mortes, les ânes braire et d’autres bruits non identifiés. La magie de la vie dans l’Outback.