Aujourd'hui je décide d'aller visiter le Park qui se trouve historique de Sukhothaï à 12 km de la ville récente.
Pour cela je loue un scooter 🛵
Me voilà parti pour faire 12 km en ligne droite sous 40°c avec un humidité proche de 300% 🥵
J'arrive au Park vers 12h, je gare le scooter et je loue un vélo pour faire le Park. 🚴
Le park est très grand, avec beaucoup de vestiges d'ancien Temple
Le Park est vraiment très joli, avec un calme plat, il y a très peu de touristes.
Je suis également émerveillé par les arbres centenaires qui bordent les temples 🌳🌳
Je reste environ 2h à arpenter les allées 📸 !
Une fois ma visite terminée je me rends dans un salon de thé 🫖 conseillé par une française (Chloé) que j'ai rencontré hier à l'auberge.
Le gérant est super gentil 🙂, il me demande ce que je préfère comme thé, c'est un véritable plaisir de boire un aussi bon thé avec un vrai spécialiste qui prend énormément de plaisir à conseiller et a discuté 🍵🫖
Je rencontre également une française dans ce salon 🇨🇵.
Une fois bien réhydrater et rafraîchir je décide d'aller au centre ville de Sukhothaï.
Je reprends le scooter et fait la route en sens inverse, c'est très simple de conduire, il y a énormément moins de règles qu'en France et finalement c'est beaucoup plus simple de conduire 🛵
Une fois arrivé à centre ville, j'ai une mission 😁, de trouver un bermuda avec des poches zippées (le miens à lâcher 🤣☹️)
Je fais plusieurs magasins mais impossible d'en trouver un, enfin si mais taille XXXL 🤣 (pourtant ils ont pas l'air si gros que ça les tailles 😅).
Entre temps je décide de reprendre des forces en mangeant des morceaux d'ananas 🍍
En continuant ma balade dans la ville, je tombe sur un marché de nuit GIGANTESQUE !!
Et là c'est parti pour un nombre incalculable de stand de nourriture 🍍🍉🍊🍋🍧🍩🍭, d'objet en tout genre, des vêtements, bijoux...
Encore de la nourriture, des cactus 🌵 et ALLÉLUIA !!🙏 je trouve un bermuda, le précieux ! 🤠
Yesss !! mission réussi 😁 ✅
C'est pas ça, mais tu comprends l'idée 🙃
Après cela je décide de rentrer à l'auberge avant la tombée de la nuit.
En rentrant je suis trop content !! Je fais l'affaire du siècle ! 😁
Je m'achète un bracelet 60 bath au lieu de 100 bath 👌
Avec un petit Frozen à l'orange qui fait plaisir !! 🧊🍊
Après je rentre tranquillement à l'auberge, je m'arrête à une station essence faire le plein, d'ailleurs c'est un employé qui s'occupe de ça et choses insolites, je paye directement à lui et non au guichet.
Vers 18h me revoilà à l'auberge après une journée exceptionnelle et j'ai qu'une envie c'est de prendre une DOUCHE 💧
Bilan de la journée : 🏞️
J'ai passé une excellente journée, j'étais un peu stressée à l'idée de conduire le scooter, mais finalement ça c'est très bien passé, j'ai rapidement pris le coup.
J'ai adoré le Park 🛕🌳, le salon thé 🫖 et la découverte de la ville récente de Sukhothaï !
PS : j'écris ce chapitre posé sur à l'extérieur dans l'auberge,
À côté de moi les gérants de l'auberge font leur life sans se préoccuper de ma présence, c'est cool de voir leur quotidien
Cependant il fait super lourd, alors que le soleil ☀️ est couché depuis 4h (il est 21h09) et pourtant (voir photo 🤣)
Ma journée se termine, direction douche 💧 après 😴 !