Roadtrip en 4x4 en sardaigne

Coucou, après plusieurs réclamations je vais essayer de refaire un carnet de voyage pour notre roadtrip en sardaigne avec notre tente de toit et vous partager nos aventures 😉 rendez-vous le 28/04/23
Mai 2023

Allez bientôt le départ pour notre roadtrip 4x4 en sardaigne 😉 . Nous vous donnons rendez-vous le 28 avril pour le départ ferry à toulon à 17h30. Et en cabine exclusive ! s il vous plaît.

Voilà un ptit aperçu de notre itinéraire.

Départ Porto torres pour descendre dans le sud jusqu'à torre di barri, après ce sera au gré de nos aventures !
 Nous, l année dernière en sardaigne côté nord c était à cala  cana malu un site spectaculaire

Notre roadtrip commencera à Porto torres et finira si tout va bien vers torre di barri.

Nous allons donc faire le Nord de la sardaigne, avec la tente de toit et irons ou le vent nous mène comme on aime dire. Nous n avons pas de réservations et ne savons pas du tout où nous dormirons. Ce sera au jour le jour selon ce que l on trouve, et où nous nous sentons bien. C'est ça l aventure !

Nous sommes partis de mandelieu à 14h30 direction Toulon pour un départ à 17h30. Un peu d attente arrives à Toulon. Mais ça été assez rapide 😉 notre pépère duster est garé sans trop être étouffé 🤣 et nous, nous partons à la découverte de notre cabine exclusive !!! Se sera au pont 7 pour nous cabine 7021. Et bien petite cabine sympa 😁, avec vue sur mer ! Je pense que l on va mieux dormir qu à même le sol😉.

Voilà quelques photos pour vous donnez un petit aperçu !

Actuellement nous sommes sur le pont au soleil en attendant le depart😉 donc on vous dis à plus tard pour la suite de l' aventure😉

.totalement nous sommes bien installés dans notre cabine exclusive 😀👍 et nous nous sommes préparez une petite planche de charcuterie fromage ! U' regal👌 bon il faut le dire que j'ai oublier le dessert dans le duster🤣🤣 ben oui la blonde à oublier les pâtisseries dans le 4x4 ! Bon total on en avait trop pas grave ce sera pour le lendemain 😉.

Petite plancha sympa !

Nous avons passés une bonne nuit, mieux que sur le sol comme des SDF🤣 ce matin réveil 4h00 une bonne douche. Et direction ptit déj.

Ptit déj pour bien démarrer la journée 😁

Voilà le ventre bien remplis, nous avons attendus 6h00 pour notre arrivée sur Porto torres ! Nous avons rejoind pépère duster et nous voilà sur les routes de sardaigne 😁 on vous dis à plus tard😉

Nous vous laissons savourez ce merveilleux paysage de la plage de la pelosa.

Voilà après 30 minutes de route de campagne nous voilà à la plage de la pelosa pour son levé de soleil 😁 magnifique !!

Et pratiquement seul le top👍👌

Plage de la pelosa.
 Plage de la pelosa au lèver du soleil

Nous voilà arrivés à la plage de portion ferro. Le soleil commence à transpercé c'est cool il commence à faire très chaud ! On va essayez de se trouver un ptit spot pour manger 😉

Nous avons trouvés un spot pour manger, avec petite baignade 😁 l eau est très bonne 👍, il est 16h00 on décident de prendre la route allez voir plus loin. Allez zou à la Rache dans le duster🤣🤣 on verra plus tard le rangement. Après tout c ' est les vacances 🌴⛱️. A toute 😉

Un vrai 4x4 baroudeur🤣
Le kiff total !

😁Voilà notre spot pour notre première nuit en sardaigne. Pas mal non ? Avec vue sur mer bercé par le chant des oiseaux ! Entouré de petites fleurs de printemps aux multiples couleurs. C'est le paradis ! Les vacances commencent plutôt bien👍 on sais ici il fait très chaud ! Il est 18h40 et encore 32 degrés !! Demain ben c'est l'aventure 🤣 on sais pas trop ce qu'on fait et où on va !! On vous tiendra au courant bonne soirée à vous. Et à demain.

Obligé de vous partagez ce coucher de soleil de fou ! Trop beau !!

Bonne nuit !

Ce matin levé à 7h00, le temps est gris mais il fait bon 22 degrés, nous déjeunons et profitons pour ranger le duster !!, ensuite 9h00 on part faire quelques courses demain c'est férié 😉 Et bien nous nous sommes aperçus qu'ici en Italie les prix n'ont pas flambés comme en France !! Incroyable !! Ensuite nous partons au gré du vent😉 sur la route nous tombons sur le village de tinnura. Magnifique petit village remplis de fresques peintes je vous laisse les découvrir 😉

Fresques de torrina

Nous avons traversés de magnifiques routes de campagne avec des fleurs de printemps un régal ! Quelques éclaircies 😉 nous avons ensuite pique niquer en pleine campagne😁 ensuite nous sommes montés voir la tour del pozzo rencontrée aussi sur la route😉 puis nous nous sommes calés pour ce soir en bord de mer mais à l abri du vent car le vent souffle fort ce soir !

Nous passerons la nuit ici pas loin de la spiaggia di mari. Et nous verrons demain 😉

Notre spot pour ce soir

Coucher de soleil du 2eme jour sur la plage !

Notre spot de la nuit

Coucou ce matin levé 7h00, nous avons passés la nuit à côté de la plage i's arena. Début de soirée un peu ventée, puis le vent s est calmé dans la nuit. Ptit déj et nous voilà répartis à l aventure ! Nous partons direction giovanni superbe endroit une plage magnifique ! On en a pris plein les yeux, je vous laisse découvrir les photos ! Ha oui nous avons rencontrés Béatrice la tortue sur notre piste que nous avons gentiment remis sur le côté ! Pour qu'il lui arrive rien. Ensuite nous avons traversée la campagne avec ses magnifiques champs de coquelicots, de fleurs multiples, nous avons trouvés des chèvres aussi sur notre trajet que de superbes surprises ! Un régal, à l heure qu'il est nous laissons passer le troupeau de chèvres et sommes à la recherche de notre spot pour la nuit ! Il est 18h10 oui il se fait tard lol les journées ne sont pas assez longues pour nous😉 je vous dis donc à plus tard !

Nous avons fini par trouver notre spot pour la nuit au bout de 5 kms de piste comment dire assez crevassée🤣 dois je vous dire que Mme flipette est descendue du duster les derniers mètres car trop pentue, trop crevassée ! Trop peur lol totalement Monsieur a descendu pépère au bout de la piste avec il faut le reconnaître un spot de luxe avec vue sur mer ! Les photos si dessus parle d elle même ! Voilà je vous dis bonne nuit À demain.

Bonjour Alors comment vous dire que la nuit à été un peu agitée ! Beaucoup de vent en bord de mer, pas facile de dormir et puis 4 heures du matin, on entend le tonnerre 😱, vu la piste descendue, pentue avec les grosses ornières, nous avons eu peur d avoir du mal à la remontée avec de la boue donc allez vite on se lève on range la table chaises on replie la tente et moi qui était descendue du duster déjà pour la descente par peur mdr Imaginez remontée dans la nuit avec toutes ces crevasses 😱😱 bon la chance c'est qu'il ne pleut pas encore !! N'ayant vraiment pas envie de suivre le duster à pied toute la montée, je me suis résignée à montée dans le duster. Heureusementsue nous avions notre rampe de leds pour voir la piste !! Totalement on a réussis à remonter sans embûches et se caler sur du plat😁 on a redeplier la tente et zou replonger dans notre lit. La pluie est arrivée 10 minutes après !!, il a plu une petite période de quoi nettoyer le duster qui était recouvert de sable et de terre 😉 réveil à 7h30 nuageux avec quelques percées du soleil, on prend notre ptit déj, puis nous reprenons la route vers où ?? Lol on sais pas trop 🤣 on va aller vers piscinas apparemment ce sont des dunes. Le soleil joue à cache cache 😁 mais il ne pleut pas c est le principal. A plus tard.

Ptit déj matinal

Alors nous revoilà, nous avons eu une journée un peu cahotique lol déjà nous n avions pratiquement plus rien pour manger, donc nous avons voulu nous réapprovisionner et ce fut très compliqué 🤣 car dans les coins un peu perdu ou nous étions et beaucoup de pistes ! Le seul sur notre trajet petite épicerie de campagne fermée ! De plus pas de reseau ! Donc nous sommes allés jusqu au dunes de Piscinas. Le soleil joue toujours à çache cache avec de gros nuages ! Et pas mal de vent mais il fait chaud ! Donc je vous glisse les photos des dunes 😉 sur la piste nous sommes tombés sur une ancienne laverie de minerai datant des années 1900 et fermée en 1970. Assez impressionnant par sa grandeur !

La reste de wagons de l usine

Ensuite les dunes de Piscinas après 6 kms de piste. Nous avons même rencontres des vaches !

Nous avons donc manger encore une fois comme des chaouches 🤣 sur le côté d une piste car aucunes supérettes de trouvées lol à 14h30 fait faim🤣 on reprend la route voir capo pecora magnifique ! Et on a un peu de réseau et on voit une petite supérette à 30 minutes mais ouverte qu à 17h30 donc on va se faire bronzette sur la page en attendant 17h30 et on ne sait toujours pas où dormir ce soir🤣

Capo pecora

Allez après notre bronzette nous sommes allés dans notre supérette comment dire ben ça change de nos supermarchés🤣 quelle authenticité !! Un ptit spar de secours ! On y trouve 3 bricoles pour ce soir on verra demain car il se fait tard et toujours pas de spot et le temps commence à se gâter lol ça s assombrit ! 🤣 On rencontre de tout sur la route des chèvres, des moutons😉 et par contre vu l heure 19h00 on se retrouve côté montagne et on a du mal à trouver un spot celui qu'on avait repère 3 vans y sont déjà placés donc on décident de rebrousser chemin on fini par trouver un chemin de terre qui a l'air calme on s'y cale, il commence à pleuvoir 🤣 super on se dit la personne viendra ! Ben rater lol on entend des chèvres derrière une tronçonneuse 🤣🤣 et un triporteur arrive mdr il nous dit qu'on peux dormir la met de se serrer sûrement les chèvres vont passées 🤣 du coup sur le côté nous ne sommes pas assez droit pour la tente nous voilà répartis 🤣 totalement on trouvera un coin un peu plus loin et la notre amie là pluie nous accompagne🤣 la température est descendue à 12 degrés le top !!! Du coup squatte dans la voiture pour manger🤣🤣🤣 demain ils annoncent beau croisons les doigt !

Regardez les beaux nuages🤣

Bonjour, ce matin levés à 7h30 un beau ciel bleu, le soleil à arrêté de jouer avec les nuages😁 allez ptit déj et on part pour une petite excursion bateau à la porte flavia. Bon total pas possible ils ont une panne d' électricité ! Alors on décide de trouver un supermarché pour reapprovionner notre alimentation 😉 on va vers iglesias courses faites nous allons faire un tour au centre voir les ombrelles😉 iglesias est un peu désert à cette période mais sympa à faire. ensuite ce sera plage et nous ferons notre excursion demain😉.

Iglesias

La plage cala domestica ou nous avons fait bronzette cette après midi

Plage cala domestica

Et voilà le spot de ce soir pas mal non ?? Holala qu'on va être bien😁 et oui les vacances de baroudeurs c'est du lavage de cheveux en plein air😉 à l'eau froide🤣 comme le reste d ailleurs 🤣

Notre spot !
À la vôtre ! 🥂

Il est 20h42 et voilà la vue qu'on a de notre tente de toit😉

Bonjour, ce matin après une nuit paisible bercée par le bruit des vagues réveillés à 7h00. Petit déj face à la mer. Que demander de plus ! Ce matin et ben on sais pas du coup si on fait cette excursion qui parle qu'italien et qui est à 10h30 donc 2h30 d attente ou si on bouge !! Et de plus nous sommes en pénurie d 'eau pour la douche et la cuisson donc bon, et comme on a la bougeotte et la soif de découvrir vous vous doutez de la réponse 🤣 allez on remballe tout et on se casse vers où ?? Ou le vent nous mènera 😉

Réveil au top !

Ptit déj sympa.

Nous continuons de descendre vers le sud, petite halte dans un ptit coin Pêcheur, on aime voir les triporteurs sur notre route !

Ptit arrêt sur le bord de route acheter des fraises direct producteur 7€ le kilo !! Ça change de chez nous les prix ! Une pensée toute particulière pour notre ptit chou d'amour qui adore les fraises et en plus il y en avait des grosses comme il les aimes😉

On a pas pu résister !!

Totalement nous devions descendre dans le sud au bout de 40 kms nous sommes tombés sur les dunes is Arenas et tombés sous le charme on décide de passer la journée à la plage c est magnifique !! L eau est translucide avec le contraste des dunes de sable blanc une tuerie. Je vous laisse juger par vous même 😉

À l arrivée au parking

Les dunes is arenas

C'est vraiment le pied là sardaigne !

Et voilà notre spot pour cette nuit. A la votre🥂 on a décidés de rester ici la plage est trop belle ! Donc demain c'est farniente dans les dunes de sables blanc😁

Et la douche plein air avec vue sur mer s il vous plaît !

Coucher de soleil😉

Ce matin réveil à 7h00. Nuit tjrs au son de la mer 😁, aujourd'hui c'est farniente sur la plage de de dunes is arenas que nous avons tant aimés !.

Nous préparons les sandwichs pour pique niquer dans les dunes😉, quelques photos de notre journée seuls dans cette immensité de. Sable avec cette eau cristalline on se croirait sur une île paradisiaque !

Alors est ce que je dois vous dire que la blonde à oublier de prendre les petites cuillères pour les yaourts🤣🤣, que nous avons du les manger comme des petits chats en les happants 🤣🤣 voilà et comme nous avons un tempérament de jeunes de 20 ans nous nous sommes amusés dans les dunes, à courir, dévaler le sables 🤣 comme des adolescents 😉. Il est maintenant 18h15, nous venons de trouver notre spot pour la nuit en bord de mer, je vous ferais les photos après 😉

Une pensée pour nos ptits enfants et neveu😉

Route de campagne traverser magnifique !

Et le spot de ce soir un ptit coin en bord de mer, alors oui on a du mettre un Cache en tissus pour se protéger un peu du soleil il fait très chaud ! Et puis bon ça fait un peu plus baroudeurs 🤣🤣. Nous avons pris notre ptit apéro, manger et la les moustiques on eu raison de nous lol nous nous sommes réfugiés dans la tente de toit😉 et puis vu la journée d aujourd'hui, nous sommes un peu cramés . Demain on sait pas trop 🤣 on verra demain😉 bonne soirée. Et bonne nuit !.

Vue de notre lit😁

Bonjour,

Ce matin lever 07h30!! Un peu plus tard que d habitude 😉nous avons bien dormis avec vue sur la mer et pla pleine lune😁

Réveil 😁

Nous avons pris la route avec dans l idée d aller à un agrutissimo c est comme un mini camping à la ferme. Il faut vous dire que le gps nous a amener sur une piste de 10 kms pour nous dire "Arrivée" 🤣 alors qu il y avait rien mdr en pleine pampa !

Voilà où nous avons atteris 🤣

Nous finirons par trouver l endroit mais fermé ! Mdr tous les camping sont fermés ! Pour le moment on rn à pas trouver on a besoin de recharger les batteries faire lessive et on nous oblige à faire du sauvage 🤣🤣 bon du coup on trouve une superbe plage on se fait des sandwichs à la Rache on grignote et c'est partie pour bronzette et baignade 😁 on vous laisse découvrir les photos😉 de la route des dunes is arenas à pula.

Ha oui j'oubliais de vous dire en arrivant à la plage teulada un panneau inscrit APERTO 5€ La blonde pensait que c était apéro 5€🤣🤣🤣 ben non cela veux dire "ouvert" 😂 5€ c'est pour le parking qui était oùvert ! $mdr il y avait un bar sur la plage aussi il faut le dire quand même 😉

Et des chèvres sur la route de notre recherche de spot pour ce soir 😉

Elles sont trop mignonnes 😁

Alors ça ne s est pas arrêter la pour les plans galères 🤣 on repère un spot sur park4night total 15kms de pistes avec ornières crevasses et tanti quanti🤣🤣 pour au final une barrière mdr le problème c'est que c était en montée piste sablonneuse et impossible de faire demi tour😱😱 je vous raconte mon stress !! Bon total Yves a géré est descendu en marche arrière et un peu plus bas à réussi à faire demi tour. Quelle journée ! De plan galère 🤣 total on a tout redescendu et avons trouvé plus bas😁

Yves qui recharge l eau de la douche 😉

Voilà du coup c'est notre spot ! 😉

Notre coin douche😁 et salle à manger🤣
À la vôtre ! 🥂

Ce matin réveil 07h15. La nuit pas mal de chant d oiseaux lol on était en forêt c'est plus bruyant qu au bord de mer😉, on reprend la route vers 8h45 il faut vraiment que l'on trouve un camping ouvert pour faire la lessive 🤣 et recharger les batteries externes. Nous sommes passés par des petites rues décorées très jolies dans la ville de pula.

Une pompe à essence encore à l ancienne 😉

Et puis nous nous sommes retrouvés à Cagliari 😱 comment vous dire paris ! Nice ! Mdr de la folie nous sommes dimanches il y a une courses et des déviations, cela fait 3 fous que nous devions pour revenir au même endrouts🤣 les voitures font demi tour n importe ou🤣 et mon chou est en train de péter un plomb🤣🤣 on arrive pas à sortir de Cagliari !!

Voilà où nous simmes🤣🤣

Du coup je vous dis à plus tard lorsqu'on sera sortis de l enfer de la ville 🤣

Bon après 1 heure dans Cagliari à tourner en rond🤣 nous avons fini par en sortir et après 50 kms. De trouver un camping ouvert le capo ferrato et pris de la dernière place de libre👍on va pouvoir faire pour nous remettre à zéro et mieux repartir😉 aller on gare le 4x4 et ptit resto bien mérité 😁 et comment dire que nous avons pas du tout comorendre🤣🤣 on se retrouve avec une entrée bruchetta tomates. Un thon pour Yves moi escalopes panée frites et encore 2 frites en plus 🤣🤣🤣 on va explosés !!!

Repas gargantuesque

Le café tellement serré que si tu rajoute du sucre ça fait du caramel 🤣🤣 Mdr il va plus dormir ce soir 🤣

Et voilà corvée lessive et vaisselle😁

Totalement je vous confirme que nous avons bien commandés 2 frites en plus🤣 le serveur à du se dire que les français étaient des morfales🤣🤣🤣.

Du coup nous sommes à jour sans nos lessives tout nos appareils sont chargés, nous avons pu prendre une bonne douche bie' chaude 😁 un régal et vu que le camping est bord de mer direct, nous avons profitez de la plage l après midi 😉

Voilà ce soir c'est nuit au camping, demain il y a un risque de pluie😕 on espère pas on verra bien

Si il pleut ou gris on va retenter cagliari🤣🤣 voir si monsieur a plus de patiente🤣🤣🤣allez on se retrouve demain.

Ce matin réveil 06h50 il a pas plu, la chance ! 0n à pu tout replier déjeuner se laver 😁 sans goutte d eau😉 par contre il fait gris donc nous partons pour cagliari 2 ème tentative😁. Il y a un marché unique en Italie à faire San benetto marche couvert avec produits locaux sarde😁 le plus grand de la sardaigne donc on veux voir ça quand même 😉 alors c'est parti il est 08h50 en route pour 1 h00 de trajet.

La pluie arrive ! Allez un arrêt sur le côté pour mettre un jean😉 des vrais manouches🤣🤣

Total arrivés à Cagliari sans encombres😁 nous avons fait le marché San benetto, très sympa avec de très beaux étals, même si tout les commerces n était pas ouverts, je pense qu il est un peu tôt pour la saison. Nous avons achetés de la bonne charcuterie sarde😉 on va se régaler 👌.

Après le marché arrêt au magasin maury's c'est un magasin de malade🤣 il fait tourner la tête ! Trop trop trop de produits d entretien, lessive et tout le reste. J'ai pris 3 photos et déjà ça vous donne un aperçu 😉

Des rayons de fou !!!

Voilà nous avons pas trop fait d achat car il nous reste encore quelques jours avant le retour et on est déjà bien ' chargé !

Ensuite direction l étang de molentargius réputé pour être l endroit de migration des flamands roses.

Nous en avons vu quelques-uns mais pas trop éternisé, peur de se recevoir une saucée 🤣 une fois rentrés dans la voiture quelques petites gouttes lol on mange encore vite fait dans la voiture et vu le temps on a repère un grand centre commercial, on va y aller faire un tour🤣.

Voilà on a fait notre ptit tour au centre commercial mais bon rien trouver ! Il pleut de temps à autre quelques gouttes, le plus chiant c'est la température qui a chuté à 12 degrés 😕 bon on se démoralise pas on a trouvé un spot sympa, à nuraghe sa fraigada, à 50 minutes de Cagliari un peu plus côté montagne , il est dit que l on peux y rencontrer des chevaux, ânes, chèvres sauvages on va manger dans la voiture qui est devenue notre squatt🤣 et en plus on va même dresser une petite table en amoureux et même prendre un ptit apéro 🤣🤣

Notre ptit repas dinatoire🤣

Caler pour la nuit 😁

Notre sqot dans les nuages

Et alors malgré un Temps pas top top, 'Ou avons eu droit à un spectacle au top , 6 ânes et un bébé taureaux sont venus nous rendre visites pendant 45 minutes avec nous. Une fois monter dans la tente on a même eu droit à des ruades avec 2 d entre eux. Un truc de fou ! On vous laisse regarder les photos😉

Quel spectacle😁

Voilà on va dormir à la fraîche cette nuit😉 demain retour du soleil et on repart vers les plages😉 du côté de vilamisius

Alors on dit toute la vérité 🤣 on a passés une nuit assez fraîche et humide🤣 au chaud dans la tente mais ce matin réveil 07h30 aie aie aie, nous étions dans les nuages avec un ptit 10 degrés mdr mais bon nous avions décidés de se caler e. Montagne donc voilà après nous avons et un spectacle unique de nos anes😁hier soir😉donc on decide de replier direct et de redescendre pour le ptit déj car la nous sommes daelds nuages😁 déjà 30 minutes plus loin il fait meileur😉 on descend vers la côte, du coup ptit déj à 22 degrés c'est mieux en bord de mer, le soleil est timide ce matin mais il fait bon😁 arrêt à laolage de mari pintau que les locaux affectionnent c'est une plage de galets et dans l eau du sable mais le soleil n'est pas au rendez vous pour laisser transparaître la clairté de l'eau dommage ! Du coup nous partons découvrir d'autres plages😉nous avons d ailleurs pris 2 cappuccinos en bord de mer au snack bar très sympa ! Et 3,20€ les 2 cappuccinos !!

plage di campus

Plage portusa sa ruxi une merveille 👍😁

Plage di campulongu

Après s être poser quelques heures à la plage et profiter de ce merveilleux paysages, nous avons repris la route arrêt à euros pin à villasimius se ravitailler et nous avons craquës sur une parmiggiane, que nous mangerons à 14h15 car nous arrêtons pas de nous décalés 🤣 avec vu sur la mer s il vous plaît 😉 le soleil est joueur aujourd hui encore un coup la un coup derrière les nuages mais bon c'est mieux comme cela car sans les nuages on meurent de chaud !

Puis fini de manger, nous nous sommes calés à notre spot de ce soir qui descend direct sur la plage di santo Stefano une petite plage pas trop fréquentée et magnifiquement belle, elle ressemble à certaines plages de thaillande😉

Voilà où nous somme calés 😁

Et voilà notre spot avec vue mer et sur notre petite plage 😉

Notre charcuterie sarde achetée au marché benneto à Cagliari. Du pure artisanat😁 en prime le coucher de soleil sur la mer 😉 que demander de plus😉

Ce matin réveil 07h15 il fait bon un peu de vent, allez ptit déj et c'est reparti pour la découverte d autres plages😉

Première plage grande étendue de sable blanc et de rochers Porto guinco très belle😉.

Ensuite, le gps nous a encore fais une blague 🤣 passer par une piste pour aller voir la plage de molentis, mais pas la bonne piste🤣 demi tour au bout de 10 kms🤣 on a croisé des chèvres sympa😉

Puis enfin au bout de la bonne piste la plage de molentis ou nous nous sommes posés un peux plus d 1 heure !

Ensuite Monsieur veux remanger une parmiggiane, allez nous voilà répartis chercher une parmiggiane toute chaude pour ce midi

Arrêt en hauteur 😉

Le ventre bien rempli nous voilà répartis, nous nous arrêtons à la plage giulas encore une belle grande plage par contre il y a de sacrés vagues ! Mais fait tellement chaud obligés de se faire fouetter par les vagues 🤣

Après avoir profitez de la plage direction la recherche d un spot pour cette nuit😉 c'est du côté cap ferrato que nous allons nous diriger, on se retrouve dans la campagne, avec sur notre route de jolies vaches en libertés

Et voilà nous avons trouvés le spot pour la nuit😉 ça devait être au bord de l eau mais trop de vent. Ici ce sera parfait 😁

Petit réveil 07h30 sous un ciel bleu et soleil qui tape fort déjà . Ptit déj et c'est répartit ! On va voir la plage sauvage juste derrière du ferraxxi très sauvage. On rencontrera encore des vaches😉 et puis le temps de quelques photos on repart au gré du vent on ne sais ou🤣 c'est ça l'aventure !

Bon ben plusieurs plages de faites mais pas wahou ! Lol nous sommes devenus exigeants🤣🤣 nous avions repères la plage murtas mais arrivés à 2 mn de la plage qui se situais dans une zone militaire on sais fait refoulés car il y avait un exercice militaire🤣 alors on décide de partir dans les terres pas de plages aujourd'hui 😉

Tank dans la zone militaire

Bon ben Comment vous dire qu'au bout d 1 heure de route en pleine montagne avec pas un chat à l 'horizon, panne de comodo les phares ne s eteignent plus et plus de clignotants 😕 oups arrêt obligé, en plus en plein vent en haut de la montagne😕Monsieur a tout démonté et comme c'est un geni est arrivé à le réparé partiellement au moins éteindre les phares ! Et plus avoir cette alarme lorsque le contact est éteint ! Bon journée de merde un peu aujourd'hui !! De plus le gps nous a fait partir au mauvais endroit rien ne va !

Du coup nous voilà répartis sans phares et sans clignotants 😕bon les phares on roule pas de nuit ça va le plus chiant ce sont les clignotants du coup la on s est avalés des kilomètres ometres de pistes🤣 pas besoin de clignotants avec de magnifiques paysages. Il est 17h00 nous ne savons pas où nous allons dormir ce soir 🤣 et toujours sur une piste mdr. Les photos de la grande pierre plate qui s avence da s le vide est à sa trona.

Spot trouver pour ce soir avec une superbe vue😁👍il est 18h00 ça va😉 monsieur a tout redemonté le comodo pour voir s'il peux bidouiller une réparation ! On croise les doigts 🤞🙏 bon je crois que ça va être compliqué ! Je l'entend grogner tout seul🤣 moi je prend des photos🤣

Alors total Monsieur est arrivé à remettre les clignotants, juste nous avons plus de phares, mais pas très important nous roulons pas de nuit 😁. Nous voilà rassurés 😜espérons que demain sera une meilleure journée 👍allez une petite photo de notre chambre ce soir😉

Ce matin levés à 7h30, il a fait frais cette nuit nous étions un peu plus en altitude autour du lac flumendosa. Ptit déj au soleil le vent s'est arrêté 😁 ce matin on décide d aller au parco del giaro ou l on peux voir si on a de la chance des cheveaux sauvages,

C'est magnifique ! Après 3 kms de marche nous somme tombés sur ces cheveaux et leurs poulains quel spectacle !!! On a aperçus un taureau et des vaches mais pas eu le temps de prendre les vaches en photos, elles ont eu peur ! Je vous laisse découvrir les photos 😉

Et ce qui était la cabane du berger

Voilà quelques photos car on a bombardés de photos mais je ne peux pas toutes vous les mettres😉

Il est 13h30 nous sommes arrivés au parc à 10h00 nous avons parcourus 7 kms au total, il va falloir pensé à manger, on est tellement captivés par ce que l on fait qu on oubli l heure ! On reprend la route et sommes indécis de la direction prendre😕 demain prevision pluie mais partout en sardaigne donc bon on sais pas trop ! On redescend il faut manger lol on achète des lasagnes à emporter et comme nous ne voulons pas perdre de temps 🤣 on va manger à même le parking mdr, on vie vraiment des vacances de gens du voyage🤣 il est 15h00 l heure ou nous mangeons ! Et on a décider nous partons vers le nord, nous avions beaucoup aimé l année dernière ce côté, alors zou on y retourne et on verra bien on avisera avec le temps 😉 c'est partis pour 2h30 de route ! A moins qu on décide de s arreter avant.

Lasagne manger à la Rache ! 🤣

Allez on refait le plein😉 c'est repartie pour la route direction le golfe d' orosei.

Après 2h30 de route nous voilà arrivés au camping selema à Santa Lucia. Et oui nous avons préfèrés êtres stratèges cette fois ci 😉 en principe pluie demain donc bon manger dans le 4x4 c'est sympa 1 ou 2 fois après si on doit rester calés toute l aprem on a préféré monter l'abri au moins on peux manger dedans jouer aux cartes🤣 faire un ping-pong, pétanque 🤣 voilà 2 jours de ptit repos😉

Voilà notre folie repartir dans le nord !

Et accès direct du camping sur la plage Santa Lucia 😉

Photo prise à 18h45

Allez un ptit rafraîchissement au camping 😁 on la bien mérité 👌

Alors ce matin, nous avons fait la grasse matinée 🤣 réveil 08h30!!! Il a plus une bonne partie de la nuit, et réveil humide🤣 heureusement que nous avions anticipé avec le camping et l abri. Du coup ptit déj, douche ça va ici elle sont bien chaude et pas de coupure avec un temps où l on doit sans cesse reappuyer😉 ensuite nous somme partis faire la lessive dans une super laverie à budoni. Quelques courses pour ce midi, puis vu qu'il pleut on en profités pour laver un peu le 4x4 qui était tout crado 😂 et la il est 15h20 total nous sommes calés dans notre abri dans nos chaises longues🤣 et oui il pleut toujours.

C'est détente 👌😂

Demain ça ira mieux😉 c'est l'aventure 😉

Typique
Santa Lucia sous la pluie👍

Çe matin réveil 07h15 le ciel est moins humide mais le soleil fait la grasse matinée ! Nous avons un arceau de notre abri qui nous a bien été utile durant cette journée de pluie qui nous a lâché 😕 casser, nous avons décidés de l abandonner en sardaigne après de loyaux services nous lui fais s nos adieux ! Nous quittons le camping direction la plage de bèrchida, le temps n est pas top, mais il pleut plus c'est le principal déjà 😁.

Ballade sur la plage !

Après notre ballade on rentre au 4x4 pour manger, le temps de faire la popote de mettre la table on s ' installe et la devinez quoi ?? Quelques gouttes 🤣 allez il commence à pleuvoir remballe tout et fini de manger dans le 4x4 qui est devenu notre maison 😂. Même le nettoyage de la vaisselle se fait danss le 4x4🤣

Allez on décide de pour suivre la route vu qu ' il fait pas très beau.

Du coup l année dernière dans le nord nous avions voulu faire la plage de la tortuga et la plage del la vaccha, et n' avions pas trouvé car compliquer à y accéder. Nous décidons de la trouver, et avec de la persévérance nous y sommes arrivés 👍😁 après plus de 30 minutes de rando à escalader les rochers nous avons vu de magnifiques paysages et le soleil à été assez sympa avec quelques éclaircies pas à fond ! J imagines avec un soleil de fou les couleurs de l eau cela doit être une tuerie !! Mais on se plaint pas c'était splendide!

Alors il est 17h00 et nous nous rendons compte que nous n avons plus grand-chose à manger pour ce soir 🤣, nous sommes dimanche et on Ne sais toujours pas où dormir ce soir 🤣 allez c'est partis pour trouver à manger et ensuite un spot😉

Spot trouvé😁

Voilà il est 18h45 nous avons trouvés de quoi manger à eurospin à Olbia et spot au cap Ceraso avec la plage juste derrière 😉 top.

Ptit délire avec les ombres😜
Derrière le 4x4 👌

Tchin😜🥂 à la vôtre 😉

Et voilà à l instant même 😜 il est 20h15.

Elle est pas belle la vie👌

Vue de notre tente de toit ! Quel spectacle 😜

Ce matin réveil 07h15, nous sommes partis faire les magasins à ollbia, nous avons découvert pitarello un magasin gigantesque de chaussures ! Ensuite globo chaussures aussi et vêtements et risparmiocasa un magasin de fou ! Tout pour la maison 😉 et des produits de nettoyage une folie 🤣. Ensuite direction Alghero ou nous sommes retournés manger une bonne glace 😉 puis retour sur argenteria ou nous sommes retournés, car déjà l année dernière nous y avions dormis en bord de mer. Voilà journée tranquille. Demain on essaie de faire les grottes de neptune que nous avions ratés au départ..

Réveil 07h00 ptit déj direction les grottes de neptune, qui malheureusement nous ne pourrons pas faire😢 trop de vent décidément 2 fois refoulés !! Donc quelques photos du cap Caccia et nous partons vers la pelosa pour les 2 jours qui nous restent avant le départ.

Nous voilà arrivés à la magnifique plage de la pelosa, malgré toutes les superbes plages que nous avons enchaînées durant ces 3 semaines c'est la plus jolies ! Avec des nuances de bleues incroyables un sable blanc ! Nous avons rien à envier aux plages des îles ! On s y croirait 😉 par contre très réglementée pas de chiens, pas de parasols, pas de chaises, pas le droits aux serviettes à même le sable, interdit de fumer. Après il faut vraiment voir ces couleurs si on fait le nord !

Aprèsquelques heures de plages, nous avons trouvés un superbe spot bord de mer à 6 minutes de la plage de pelisa😉 on devrait être nickel ce soir 😁👌👍.

Ce matin réveil 07h30 ça sent la fin des vacances😢 mais nous avons tellement profitez et kiffer😁👌 ptit déj bord de mer et on file à la plage de la pelosa 😉 farniente.

Et on continue avec des photos de la pelosa 😉

Du coup journée plage, et ce soir ce sera notre dernière nuit, nous avons trouvé un super spot encore en bord de mer😁👌 à côté de la pelosa du côté du cap falcone.

Rangement 4x4 😉 et dernier apéro !

Voilà notre dernier coucher de soleil et notre dernière soirée en sardaigne 👌

Et voilà notre dernier jour😢 réveil 07h15 le soleil est timide de matin, il sera présent lors de notre ptit déj et ensuite partira joué avec les nuages 😀 donc pas de regrets😉 pour le départ ! C'est plus compliqué lorsqu il y a u' soleil de fou. Allez du coup nous allo s allez sur Sassari faire du shopping 😉 et ce soir 21h00 nous serons sur notre ferry direction Toulon.

Dernier réveilen sardaigne !

Voilà nous sommes donc aller sur Sassari, à midi nous avons mangés vite fait des délicieuses pizzas nous avons légèrement blindés le 4x4 🤣

Trafiquant de pâtes italiennes😂

Puis 19h00 direction le ferry, on va encore mangés dans le 4x4 sur le parking car on part à 21h00 !

21h00 on est calés dans notre cabine 😉

Bonne nuit 😴

Il est 08h00, nous prenons notre ptit déj continental😉

Et voilà 09h00 arrivés à toulon, il fait gris😕 il nous reste 1h15 de route pour rentrer cher nous a Mandelieu👌

Le bilan de ces 3 semaines en sardaigne. C était top ! Le sud et le nord sont très beaux le sud est peut être plus sauvage. En 3 semaines nous avons fait que du bivouac sauvage essentiellement juste 3 nuits de camping et jamais eu de problème, les sardes sont accueillants et sans prises de tête, ils laissent même leurs vitres de voitures ouvertes ! Nous avons aimes le côté nature, les routes traversées par des moutons, des chèvres, des vaches ! Ce côté authentique que nous avons perdu.

Les plages sont magnifiques et différentes d'un endroit à un autre.

Par contre les sardes conduisent comme bon leur semble ! Dépassement sur ligne blanche, grillage de feu, grillage de stop🤣 ils ne suivent pas non plus les reglementation de vitesse🤣 c'est l anarchie !!

Nous avons constaté et subi un manque de poubelles ou containers pour jeter nos piubelles😂 très compliqué de trouver.

Voilà les prix de l alimentation sont plus bas qu en France surtout depuis l inflation.

Sinon lors de ce voyage nous avons perdu le komido du 4x4 qui a lâché, notre abri, un arceaux qui a cassé, donc il est rester en sardaigne😢 et notre douche solaire qui était entre le toit du 4x4 et la tente de toit, nous avons perdu le pommeau de douche sur l autoroute ! Donc y'a du rachat en perspective.

Total 2,500kms sur 3 semaines 😉

Mais ce fut de superbes vacances barouders😁

Rendez vous au prochain Rod- trip, 😉