The most Magical place on earth

Bonjour et bienvenue sur ce canet de voyage live de notre séjour à Walt Disney World pour ses 50 ans
Février 2022
Publié le 16 février 2022

Hey folks,

Celà fait désormais 3 mois que nous travaillons sur ce projet. Le départ ne tient désormais plus qu'à un seul point de stress, le test COVID 24h avant.

Nous partirons le lundi 21 février 2022 à 10h20 de Paris pour une arrivée à Orlando à 17h25 après une escale à Atlanta.

Les hôtels seront les suivants :

21-22 Rodeway Inn Maingate hôtel

22-25 Disney's Pop Century Resort

25-02 Disney's Port Orleans Resort - Riverside

02-04 Disney's Pop Century Resort

Les bagages commencent à se préparer, les incontournables (prise US, Dollars,...) sont déjà en valise.

Port Orleans - Riverside
Port Orleans - Riverside
Port Orleans- Riverside
Port Orleans- Riverside
Port Orleans - Riverside (tribute to my son)
Port Orleans - Riverside (tribute to my son)
Quelques photos des Disney's hôtels où nous séjournerons. (Crédit photo :disneyWorld.eu)

Ils nous attendent déjà 🥳

Mickey and friend's
Mickey and friend's
They are waiting for us
Publié le 22 février 2022

Après 2 vols ponctués de nombreuses turbulences et flatulences... Nous sommes enfin parvenus à la destination finale d'Orlando.

Il est tard, ou même tôt ici mais il est l'heure de dormir dans ce merveilleux hôtel de passe digne d'une scène de crime des Experts à Miami.

De Paris à Orlando via Atlanta

A la recherche du premier Mickey, trouvé sur les portes du tramway dans l'aéroport. Et passage dans la boutique Walt Disney World de l'aéroport pour le premier achat.

First Mickey spotted

Et cette chambre digne de nombreuses séries américaines

Rodeway Inn Maingate Hotel #5211
Publié le 23 février 2022

Ce matin nous devions nous réveiller à 06h30 pour aller l'hôtel suivant. Finalement comme nous étions réveillé une heure avant, direction Disney's Pop Century.

Après un rapide check-in, nous voilà en chemin pour Disney's Hollywood Studios. Et à peine entrés, il y avait tellement à regarder, direction la Tour de la Terreur locale.

Journée au soleil (31 degrés) qui nous a permise de prendre quelques couleurs.

Bilan, nous avons visité quasiment l'intégralité du parc. Et mes 3 coups de coeurs pour Disney's Hollywood Studios sont :

- Star Wars: Rise of the Resistance

- Mickey and Minnie Runaway Railwail

- Toy Story Mania

Demain direction Magic Kingdom

Disney's Pop Century Resort

Et le détail des activités dans l'ordre de la journée

The Twilight Zone Tower of Terror
Rock n Roller Coaster Starring Aerosmith (Credit photo: Disney world.eu)
Indiana Jones Epic Stunt Spectacular !
M&G Olaf 🤩
Star Tours - The Adventure Continues
Alien Swirling Saucers
Walt Disney Presents
Slinky Dog Dash
Star Wars: Rise of the Resistance
Millenium Falcon : Smugglers Run
Mickey & Minnie's Runaway Railwail
Toy Story Mania! (Crédit photo: Disney World.eu)
Publié le 24 février 2022

Ce matin, direction Magic Kingdom.

Le soleil toujours présent, il fait bon dès l'ouverture.

Nous avons immédiatement cette étrange impression de "c'est comme chez nous, mais totalement différent".

La journée fut fort sympathique, malgré des déceptions comme It's a Small World, et une très bonne surprise: Walt Disney's Tiki Room.

Fin de journée ponctué par le spectacle des 50 ans Enchantments ! 🥰🥳🥰

Et une visite au patron dans sa tenue d'anniversaire 💫🌟✨

Les attractions visités aujourd'hui :

Publié le 26 février 2022

Hier nous sommes allés découvrir Kingdom.

Ce parc est fort sympathique, très axé sur l'éducation et la découverte du monde animal.

Nous avons tous été très impressionnés par le land dédié à Avatar et surtout son attraction Avatar Flight Of Passage.

Le Kilimanjaro Safari durant lequel à bord d'un camion il est possible de visiter un zoo comme à Thoiry était très agréable, avec un conducteur qui donne énormément d'informations sur les animaux présents.

En revanche, j'ai détesté DinoLand USA, ce Land est moche et sans âme et l'attraction principale DINOSAUR, une manne financière pour les kinés. Car à a bord d'une voiture nous partons explorer les dinosaures mais le voiture simulé tout le long des chaos insupportables sur la voie, ponctuée de virage.

Cette visite fut fort reposante et dépaysante.

Un petit tour des attractions

Publié le 28 février 2022

Et hop une journée de visite à EPCOT, le parc est actuellement en plein travaux et nous avons vite compris pourquoi. Pratiquement tout est vieillissant.

La partie sur les pays du monde est charmante et dépaysante mais toute la zone au pied de Spaceship Earth (la grosse boule) est en travaux.

Nous n'avons aimé que peu d'attraction dans ce parc et heureusement qu'il y a Frozen Ever After pour une grosse note positive. Nous avons bien-entendu fait l'impasse sur Remy's Ratatouille Adventure qui est une réplique exacte de celle de France.

Changement d'hôtel pour nous également, on s'est upgradé en moderate au Port Orleans Riverside. Magnifique hôtel avec 4 piscine plus une principale. D'ailleurs je vous écris cet article depuis l'une des piscine.

Publié le 28 février 2022

Journée de relâche, on se lève tranquillement.

Pour ma part comme il fait déjà 20° à 7h50, je décide de tester la piscine non chauffé à côté de la chambre. Un peu frais au départ mais avec un rayon de soleil ce fut parfait.

Ensuite direction Disney Springs à bord d'une petite vedette qui nous fait passer dans l'hôtel Port Orleans French Quarter

Arrivé à destination nous découvrons un grand espace de shopping et restaurant qui malheureusement n'a peu d'attrait pour nous.

Nous renterons de bonne heure à l'hôtel afin de se reposer avant d'aller à Universal Studios le lendemain.