06/02/12
Nous avons adoré l'Inde ce que nous avons vu était magnifique, les Indiens sont très gentils, la nourriture est délicieuse, j'espère y revenir rapidement.
Départ à 9h30 direction Bangkok, avion à 13h45 arrivée 19h30 mais ce sera dans un autre article Thaïlande du Nord si celui-ci vous a plu
La voiture avec chauffeur nous a couté 1000 euros, nous avons donné un pourboire.
Un repas coute environs 2,,50 euros
Avant le départ
- Aucun vaccin obligatoire
- Vaccins conseillés : Hépatite A et Thyphoide (un seul vaccin)
- Précautions de base concernant l'eau, la nourriture et les insectes
- Passeport valable au moins 6 mois après le retour, et bénéficiant d'au moins trois pages libres dont deux face à face
- Pour les séjours de moins de 30 jours : visa en ligne possible, à faire en se rendant sur le site https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html 60E environ.
- Pour les séjours de plus de 30 jours : visa à faire avant l'arrivée, 60E + les frais d'envoi ou de déplacements dans les bureaux VFS (Paris, Marseille, Lyon, Strasbourg ou Bordeaux). Généralement donné pour 6 mois, parfois seulement 3. Attention, valable depuis la date d'émission et non la date d'entrée dans le pays! Procédure un peu fastidieuse, à faire sur le site http://www.vfsglobal.com/
- Lonely Planet , guide du Routard
Les indispensables :
- sac à viande et/ou sac de couchage (selon les régions et la saison) Le linge de lit n'étant pas fourni dans certaines guesthouses le sac à viande s’avérera aussi très utile.
- lampe de poche : les coupures de courant sont très fréquentes
- corde : pour faire sécher son linge notamment
- serviette de toilette : il n’y en a pas partout
- paréo/étole : pour se couvrir les épaules et la poitrine (notamment dans les transports, les temples etc...), protéger son lit.
- les petites échoppes permettent de trouver des produits d'hygiène sans aucun problème
- les produits anti-moustiques trouvés sur place sont peu onéreux et surtout très efficaces (notamment la crème Odomos)