Petite grasse matinée ce matin du 28 mai, nous avons pris notre petit-déjeuner vers 9h30. La salle et le choix du petit-déjeuner étaient assez incroyables et pour les amateurs de thé, la serveuse vous concocte le thé de votre choix (marque Palais des thés) dans une théière 😀.
Vers 10h30, nous avons déambulé dans le centre-ville d'Orléans direction les maisons à colombages, la cathédrale, la maison de Jeanne d'Arc, l'hôtel Groslot et son jardin, la chapelle Saint-Jacques et la place du Martroi. L'hôtel Groslot, anciennement l'hôtel de ville, se visite gratuitement alors n'hésitez pas.
Vous remarquerez vite que le centre-ville d'Orléans n'est au final pas très grand et se visite aisément à pied. Bonne promenade !
A 12h, nous avions notre créneau spa. Nous avons pu descendre directement en maillots de bains, peignoirs et chaussons (mis à disposition) depuis notre chambre, le spa se situant au niveau -1 de l'ascenseur. Une fois sur place, le mot d'ordre était "faites comme chez vous !" ce que nous avons fait 😉 .
L'espace privatisé est équipé de douches, d'un espace massage (en supplément), d'un jacuzzi, d'un sauna, d'un hammam et d'un espace détente avec tisanerie. Tous les ingrédients étaient réunis pour passer un moment magique en tête-à-tête.
Une fois notre séance détente terminée, nous avons effectué le check-out en laissant la valise à la bagagerie. Des bouteilles d'eau nous ont gracieusement été offertes par l'hôtel avant de partir.
Pour le déjeuner de ce dimanche à 13h, nous avons opté pour le fast-food bio Oh Terroir version fast good.
Rien à voir avec un McDonald's, vous pouvez choisir un burger ou une salade d'été, le tout cuisiné avec des produits locaux et bio. Vous y trouverez même des desserts sans lactose et les boissons/jus sont à volonté.
Après le déjeuner, nous avons loué des vélos+ à une borne libre-service (l'équivalent des vélib' parisiens) et nous avons emprunté les pistes cyclables des bords de Loire quasiment jusqu'à Combleux (10-12 km aller/retour). Vous pouvez bien sûr faire demi-tour avant ou aller bien plus loin : à vous de décider !
Notre parenthèse enchantée terminée, nous avons pris le tram A direction la gare. Des travaux affectant la voie ce week-end-là, nous n'avons pas pris un train mais un autocar à 17h30 pour la gare d'Austerlitz (2h de trajet). A bientôt !