Objectif du jour: profiter à fond de Geirangerfjord et de ses environs! Cela tombe bien, un beau soleil nous attend à notre réveil.
Nous empruntons la route 63, la fameuse Route des Aigles, pour rejoindre le Dalsnibba. Ce sommet s'élève à 1476 mètres et promet un point de vue magnifique sur le village de Geiranger et son fjord. L'accès se fait par une jolie route en lacet, pour laquelle il faut tout de même dépenser 150 NOK (environ 15 euros). Arrivé au sommet, la vue est splendide. On aperçoit le majestueux Geirangerfjord d'un côté, et de l'autre les sommets enneigés de la région: inoubliable.
Le Dalsnibba côté GeirangerfjordLe Dalsnibba côté montagne Mais la journée est loin d'être terminée. Nous continuons notre route vers Geiranger sans manquer de s'arrêter au rocher Flydalsjuvet. Cette petite aire de repos au milieu des lacets offre non seulement un panorama sur le fjord, mais donne accès à un rocher suspendu au milieu du vide, à la manière d'un petit Preikestolen. C'est l'occasion de faire quelques photos impressionnantes.
Flydalsjuvet Nous poursuivons notre route et arrivons au village de Geiranger. Nous en profitons pour jeter un coup d’œil à la jolie cascade de Fossevandring qui traverse le village. Nous traversons directement le village direction la location de kayaks! Nous prenons un kayak double pour une heure à travers Geirangerfjord. C'est un véritable plaisir de pagayer au milieu du fjord. Nous décidons de rallier la cascade Seven Sisters Waterfall. Nous avons peu de temps mais nous arrivons finalement à l'apercevoir. Cette sortie kayak (sportive : 8km environ!) terminée, nous déjeunons au bord du fjord.
Geirangerfjord en kayak Après l'effort, le réconfort! Nous rejoignons Geiranger pour une pause café au CaféOlé. Le lieu est sympathique et nous goutons notre premier "vrai" café!
Suite à cette pause, nous repérons une petite randonnée sur les hauteurs du village. Cette randonnée nous mènera au Vesterasfjellet. La randonnée n'est pas difficile et offre un panorama spectaculaire sur le fjord. Au retour, nous bifurquons sur la 2ème petite randonnée qui traverse un pâturage de chèvres. Le paysage est également splendide.
Vue sur Geirangerfjord. A droite, la Route des AiglesAprès ce qui restera une de nos plus belles journées de ce voyage, nous rentrons au logement, fatigués mais heureux! 😀