Cela fait un moment que je n'ai plus écrit.
Depuis que je suis revenue en Europe, c'est seulement maintenant que j'ai plus de temps de répit avec l'occasion d'utiliser mon téléphone 😅
Je vous mets donc ici un petit résumé de la deuxième moitié de juin, après mon départ de Tallinn et je ferai une autre publication avec les activités de juillet.
Juste après Tallinn, je suis allée à Kaunas (Lituanie) pour quelques jours. En gros, juste le temps de poser mes bagages et reconnecter brièvement avec mes amis.
Le dernier matin, j'ai eu l'occasion d'aller cueillir des succulentes fraises bio et ainsi en récolter 21 kg avec Rasa en +- 3h, dans le but d'en manger bien entendu, ainsi que d'en congeler pour l'hiver et d'en faite des confitures.
Ensuite, vol vers ... Liège 😃
Après 3,5 ans, J'ai en effet fait un court retour dans ma ville pour revoir ma famille, quelques amis et choisir des vêtements et quelques accessoires pour mon long séjour (et surtout l'hiver) en Lituanie.
J'ai donc eu l'occasion de revoir ma maison, refaire un joint de silicone à la baignoire et avoir une séance "shopping" avec les vêtements de ma garde-robe afin de sélectionner les meilleurs. Pour une fois, j'ai adoré tout ce que j'essayais 🤣
C'était amusant de redécouvrir mes vêtements 🤪
Et puis je me suis aussi baladée un peu en ville. C'est intéressant car à part les nouvelles infrastructures du tram et quelques nouvelles constructions, il n'y a pas énormément de changements et pourtant, c'était par moment un peu comme si je redécouvrais certains lieux avec une autre perspective, sachant que je restais très peu de temps.
Ce qui m'a fait drôle au début, c'est d'entendre les clients et caissiers dans les magasins parler français. Avec un ami, nous sommes passés dans quelques magasins à Belle-Ile, dont un Harry Potter. Là, à plusieurs occasions, j'ai surpris des gens parler avec un très fort accent liégeois. Quel délire j'ai eu 😆 Ça faisait bien longtemps que je ne l'avais pas entendu cet accent bien typique de chez nous.
Et enfin, des amis m'ont invitée à aller marcher en forêt (une fois au Sart Tilman et une fois dans les Ardennes). Quel bonheur ! J'adore tellement nos forêts ! 🥰
Aucune comparaison avec les autres pays (excepté France, Luxembourg et Allemagne qui sont assez similaires du moins).
Au final, ces 10 jours de retour sont passés à une vitesse folle. Impossible évidemment de revoir tout le monde, même si l'envie y était. Mais bon, désormais je suis plus proche donc je ne mettrai pas 3 ans avant de repasser 😉