Ce matin balade tranquille à Murol, le but étant de voir l’œuvre qui se trouve dans le parc du Prélong, toujours dans le cadre du festival "Horizons". L’œuvre en question - des fils parés de bandelettes d'aluminium, tendus du sol au tronc d'un arbre et censés refléter le soleil et qui ne reflètent... rien du tout - est minable. Mais le parc est grand et très agréable. Donc la balade s'avère sympathique. C'est ce qui est vraiment bien dans le concept d'"Horizons" : quand l’œuvre est sans intérêt ce n'est pas "grave", car elle est toujours installée dans un site remarquable propice à la balade. On ne perd donc jamais son temps.
Avant de rentrer au camping pour réveiller Hugo, nous faisons halte à L'arbalète où nous avons désormais nos habitudes. La terrasse est fort sympathique et l'on y mange très bien, pour un rapport qualité-prix tip-top. Toute l'équipe est super sympa et je ne peux que recommander chaudement cette brasserie où l'on se sent très vite comme chez soi.
Après le déjeuner, nous mettons le cap sur le Puy de Sancy et ses 1 885 m d'altitude, soit le point culminant du massif central. Sur place nous empruntons le téléphérique qui dessert le sommet en quelques minutes.
Il fait beau donc il y a pas mal de monde, mais le site est suffisamment vaste pour qu'on puise en profiter sans être bousculé. Et c'est tant mieux car le lieu est, comme vous pouvez le voir, propice à la contemplation :
Au sommet du Sancy De plus le temps est clément, avec de beaux nuages pour faire de belles photos. C'est le top !
Cécile, sujette au vertige, renonce à pousser jusqu'au sommet. Hugo et moi nous y rendons donc sans elle.
Sur le retour nous faisons halte au Mont-Dore, où nous mangeons une très bonne fondue à La vieille étable - un restau' à la déco' style "gros chalet en rondins" ma foi bien accueillant.