Le temps est toujours au beau fixe quand nous quittons Nasbinals.
Sylvain nous fait découvrir en chemin une jolie cascade cachée - nous l'aurions à coup sûr ratée sans lui. La cascade du Déroc est en effet à l'écart du chemin, et rien ne laisse deviner sa présence dans ce paysage de prairies.
Tout comme hier après-midi, nous faisons une pause près d'un buron en ruine. En 1950 plus de 250 burons étaient encore en activité sur l'Aubrac, contre un seul aujourd'hui. Plus une poignée qui ont été transformés en restaurants, comme le buron de Born près duquel nous pique-niquerons ce midi.
Puis nous repartons en direction du lac de Saint-Andéol.
Nous pique-niquons frugalement près du lac de Born. Je dois avouer que je me serais bien posé sur la belle terrasse du buron de Born devant un saucisse-aligot arrosé d'un petit vin de la région. Puis nous repartons pour un bel après-midi de marche.
Il fait un temps idéal pour randonner : température clémente et beaux nuages pour les photos. C'est le top.
Nous faisons, comme à l'accoutumée, une dernière pause avant l'étape du soir.
Nous arrivons finalement au gite d'étape, à Prinsuéjols, en milieu d'après-midi. N'étant pour ma part pas rassasié de ces merveilleux paysages d'Aubrac, je repars pour une petite balade photographique en solitaire.
Puis je regagne le gite pour boire une bonne bière locale en compagnie de mes compagnons de marche.
Brother manu... fasciné par ma bière