Encore une belle journée à venir avec pas mal de grimpette puisqu'au programme aujourd'hui : l'ascension du puy de Sancy, soit le point culminant du Massif Central avec ses 1 885 m. Il est donc important de se relaxer un peu avant le départ !!
Et c'est parti sous un beau ciel bleu. Pour motiver ses troupes, le chef Pierre nous a promis pour ce soir une truffade "sauvage" de derrière les fagots à l'auberge du Taraffet, à Chareire. On reconnait là le chef expérimenté, qui connait par cœur la psychologie du randonneur amateur.
Nous faisons une petite pause au milieu de superbes paysages... On n'est pas bien là ??!!
Mais il faut repartir : le Sancy nous attend.
Avant d'attaquer l'ultime ascension de la journée, nous faisons halte pour le pique-nique au sommet du puy Ferrand - 1 854 m d'altitude - qui offre un panorama exceptionnel sur la vallée de Chaudefour, où nous étions hier après-midi. Et bien au delà, puisque Pierre nous désigne au loin le lac Chambon et le château de Murol, lieu de mes vacances 2015 - voir à nouveau mon carnet "Vacances à Murol - Auvergne".
Après le pique-nique et une petite sieste, les plus braves d'entre nous sommes fin prêts à gravir le puy de Sancy. Quant aux moins courageux... ils nous attendrons confortablement allongé dans l'herbe grasse.
C'est donc au cri de ralliement de "Trufaaaaaaade sauvaaaaaaage !!!!!" que nous emboitons le pas du seconde classe Gillou.
Je ne peux que vous inviter à vous rendre à l'entrée n°12 de "Vacances à Murol - Auvergne" pour admirer d'autres vues du panorama fantastique depuis le sommet du puy de Sancy. Le ciel était avec moi ce jour-là.
Après une pause nous entamons la descente vers l'étape du soir et... la truffade sauvage promise par Pierre !!!
Après une dernière pause, direction l'auberge du Taraffet.
Après une si belle journée de marche, que demander de plus qu'une bonne bière locale ?? Histoire de nous mettre en appétit avant de faire honneur à cette fameuse truffade sauvage. La soirée se termine dans la bonne humeur. Christiane - qui n'a finalement réussi à fâcher personne durant cette semaine de marche - nous gratifie de sa jolie voix en entonnant des chants traditionnels allemands. Je me lance ensuite, pour la remercier, dans l'interprétation d'une chanson non moins traditionnelle du répertoire français, signée du grand Patrick Sébastien : Les sardines. Malheureusement, je ne connais pas bien les paroles, mais je maitrise à merveille la chorégraphie ! Tout comme Thierry maitrise l'art de l'imitation, comme il le prouve en se lançant à ma suite dans une réinterprétation de Christiane et de Woofie !!! Après ce bon repas, il est temps de regagner la chambrée. Le seconde classe Gillou peut être fier de lui : il ramènera de cette randonnée auvergnate un... superbe bronzage agricole !!!