Réveil très matinal pour Maxime aujourd'hui ! Seulement 2 douches pour tout le camping alors elles étaient prises jusque tard le soir. 5h30 il est temps d'aller se laver ! Personne aux sanitaires c'est le pied, de l'eau chaude à gogo ! Retour sous la tente presque une heure plus tard. Nous partons tranquillement en début de matinée en direction de la randonnée. Garé à côté d'un café on y fera une halte au retour ! Et c'est parti pour la grimpette, qu'on imaginait moins pentue. Encore une fois des paysages somptueux, des moutons, beaucoup de fatigue, et très peu de randonneurs sur les sommets des lofoten. À croire que les touristes (pour la plupart français) n'aiment pas marcher. Les 200 premiers mètres sont vraiment très raides mais d'aucune difficulté technique. Un premier lac s'offre à nous, pas d'arrêt prévu aujourd'hui pour une baignade. Nous arrivons au pic de Svarttinden pour manger à midi ! Parfait. Une boîte aux lettres se trouve la haut. Des cahiers s'y cachent où chaque marcheur y laisse son petit mot. Nous ferons de même. Nous nous rendons compte qu'une certaine Solveig Fredriksen y monte régulièrement, mais qui est elle ? La descente jusqu'au lac est plutôt rapide. Le silence qui règne dans cette montagne est complètement fou ! Certain(e)s peuvent en prendre de la graine 😀. Arrivé tout en bas nous résolvons l'énigme de Solveig. Il se trouve que c'est la personne habitant au pied du sentier ! La tarte à la myrtille et le chocolat chaud nous font énormément de bien au moral. Claire a retrouvé le sourire depuis qu'elle a des vêtements qui sentent la lessive ! Quant à nous, nous sommes comme les vêtements, lessivés ! Allez il est l'heure de repartir en quête d'un endroit où planter les tentes. Mais impossible, les zones sont beaucoup trop marécageuses ou habitées ou parsemées de moutons ! Bon direction le camping. Dernier soir sous toiles, quelques tensions se font sentir, je crois que nous rêvons tous d'un bon lit, d'une bonne douche, d'une bonne entrecôte, d'un bon fromage, en fait la France nous manque aha ! Pour changer nos habitudes, au menu ce soir... pâtes sardines youhouuuu ! 21h00 trop de moucherons pour rester dehors une minute de plus ! Allez hop au dodo. A qu'est ce qu'on est serré au fond de notre tente chantent les lotois. Demain sera le dernier jour de notre périple, il faudra bien en profiter !