Nous faisons une courte étape à Bucarest, la capitale roumaine. Nous sommes allés faire un tour du côté du centre historique Lipscani. Le vieux centre a été bien réhabilité, les rues sont agréables et on y trouve de nombreux restaurants et bars. On sent que certaines parties de la ville sont un peu laissées à l'abandon (surement par manque de moyens), même dans le centre historique, car certaines façades sont vraiment défraîchies.
LipscaniNous avons un peu flâné et nous sommes arrivés au niveau de l'Athénée roumain qui est une belle salle de concert (il parait que l'intérieur est très sympa). Puis nous avons fini notre tour de Bucarest par le parlement qui est vraiment un bâtiment imposant réputé pour la richesse de sa décoration intérieure.
Athénée & ParlementOn ne peut pas dire que nous avons été époustouflés par la visite de la capitale roumaine, ni même que nous recommanderions sa visite. Peut-être que la ville possède des musées sympas? Nous ne sommes pas restés assez longtemps pour le dire.