Takaka et sa réputation hippie et alternative ! Nous y voilà ! Ici encore, des gens qui marchent pieds nus... Mais Takaka ne se résume pas à ça.
C'est un petit village de caractère situé au centre de la région de Golden Bay et aux portes du Parc National Abel Tasman. On y trouve un large choix de bars et cafés, un petit cinéma atypique, des galeries d'art, de jolies petites boutiques artisanales et une scène musicale et artistique riche en général.
Avec sa situation idéale, Takaka offre aussi de belles balades en vélo ou à pied et de nombreuses plages où pêcher, flâner ou se baigner. Bref, un autre petit paradis.
Wharariki BeachJ'ai eu la chance, après trois jours sur place, d'être embauchée au supermarché Freshchoice pour cinq semaines ! Pendant ce temps, je logerai au Barefoot Backpackers où je fais quelques unes de mes plus belles rencontres du voyage.
Team FreshchoiceBarefoot Backpackers A Takaka, il y a aussi un spot connu des grimpeurs. Ce sont les rochers de Paines Ford et le camping Hangdog, situé juste côté. Après avoir terminé le boulot, j'ai voulu m'y installer neuf jours. C'est une autre belle bande de joyeux lurons que je rencontre là ! L'escalade, elle, est exigeante, technique et souvent sur des plats ! Très intéressant pour une remise en bras !
Hangdog Paines Ford Et voilà, après deux mois à Takaka, il est temps de partir... Avec Ben, rencontré à Barefoot, on part rejoindre la côte ouest via le Heaphy Track, une autre Great Walk ! Le reste de nos affaires sera transporté à Westport par un des conducteurs du bus STRAY qui se trouve être le fils de la propriétaire de Barefoot ! Sacrée coïncidence et quelle chance ! C'est là que nous arriverons dans quatre jours. Go !