Le soleil est encore au rendez-vous pour cette 2ème journée de vacances.
Nous suivons un peu le bord de mer avant de traverser le Péloponnèse vers le Sud en passant par des zones agricoles plantées d'oliveraies et d'orangeraies.
Golfe de Corinthe et orangers couverts de fruitsNous faisons une pause "dégustation d'oranges" en admirant la ville et l'île-forteresse.
Nous allons directement visiter le site de Palamidi et ses bastions sur la colline qui surplombe Nauplie, la vue est fabuleuse et la balade très agréable.
Forteresse de Palamidi, Grèce Nous redescendons vers la ville pour goûter aux spécialités Grecques et flâner un peu dans les ruelles typiques particulièrement agréables et très peu fréquentées.
Vieille ville de Nauplie, Grèce Avec un temps pareil, nous allons nous installer sur la plage pour profiter du soleil et de la chaleur. Après avoir trempé les pieds, Célia rentre dans l'eau jusqu'à la taille pendant qu'Eric va faire des longueurs! On s'amuse bien et l'après-midi passe (trop) vite.
Plage de Nauplie, Grèce Ce matin, nous avions repéré depuis l'autoroute une forteresse qui semblait avoir une belle vue, au sommet d'une montagne : en rentrant on y sera pile pour le coucher du soleil, génial! Vue panoramique à 360°et couleurs magnifiques, le coucher de soleil parfait!
Impossible de nommer ce lieu découvert par hasard, je ne l'ai jamais retrouvé sur la carte! Péninsule du Péloponnèse...Et le fou rire à cause de la Mamie qui a enfermé Papi en dehors de la voiture sur le parking au milieu de nulle part, ça n'a pas de prix!!! La photo coupée au montage, c'est cadeau...
Aube et Mika, imperturbables... Un dernier arrêt sur le site de l'ancienne Corinthe, déjà fermé mais visible à travers les grilles.
Ancienne Corinthe, Grèce La journée se termine par un barbecue dans le jardin de la maison... on n'est pas bien là?!