Réveil très tôt car aujourd'hui la copine nous fait visiter l'entreprise dans lequel elle travaille et le mini Amsterdam.
Mais avant tout on prend les vélos, on longe le canal de Reguliersgracht et on se rend au marché aux fleurs sur l'eau "Bloemenmakrt"
Sur le chemin du retour on s'arrête au Begijnhof (une cours) ou se trouve la plus vieille maison en bois de la ville.
Retour à l'hôtel, on pose les vélos et on reprend la voiture direction la boîte ou travail la copine : Javado, un exportateur de plantes.. étant dans le pays des serres je ne me voyais pas louper cette occasion. Après quelques heures de visites on reprend la route direction le petit Amsterdam.
Delft :
Une magnifique ville remplis de charme, avec tout plein de canaux bordé de petites maison aux fenêtres sans rideaux (oui.. c'est un détail qui m'a frappé :D).
Après avoir flâné dans la ville, vers 18h30-19h (au pays bas ils mangent très tôt le soir, et donc les restaurants ne ferment pas tard) on se décide d'aller manger dans l'ancienne poste de la ville transformé en restaurant "'t Postkantoor". Au cadre vraiment sympas et à l'ambiance très chaleureuse. Nous avons pris un plat typique : poulet au beurre de cacahuète accompagné comme tout leurs plats de plein de petits légumes crus) ... un vrai délice !