Etape de 475 kms Fish river canyon Aus Vista
Lever à 6 heures, petit déjeuner, pliage des tentes assez laborieux, départ à 8 heures
Halte à Keetmanshoop pour faire le plein d’essence laver le pare-brise et trouver la route de la forêt aux arbres carquois,
Nous prenons un petit repas à l’ombre des buissons et nous dérangeons 2 béliers de leurs siestes !!Quelques photos et nous voilà repartis en direction de Hobas, la route est longue, 200 Kms il fait chaud après 100 Kms de piste en gravier nous finissons par arriver au « taquet « il est 17h30 la nuit tombe, le camping de Hobas est assez succinct avec eau et électricité, proche de Fish river canyon que nous visiterons le lendemain matin. Le réveil est matinal et pour cause une ribambelle de babouins est en train de faire les poubelles!!! Et les tables des campeurs qui ont eu la malchance d’y laisser des victuailles, un garde du camp essaye de les chasser.
A 8 heures, « permit » de 240 N$, direction Fish river Canyon,
Nous continuons notre route, il est 9h30 la chaleur commence à arriver, heureusement que le 4x4 est confortable, la clim est indispensable !
Un vrai paradis terrestre ,vue sur le désert et coucher de soleil inoubliable, !!!
Le lendemain nous parcourons 120 Kms sur la route goudronnée qui nous mène à Lüderitz
ville de Namibie, située dans le Sud du pays dans la région de Karas au bord de l'océan Atlantique.
Fondée par des commerçants allemands dans les années 1880, Lüderitz est la plus ancienne ville du Sud-Ouest Africain.
Lüderitz est toujours une enclave dans la zone diamantifère de Namibie. Le port abrite ainsi presque autant de pêcheurs de poissons que de pêcheurs de diamants (au large de la côte).
L’après-midi nous poussons jusqu’à Garube pour assister au breuvage de chevaux sauvages au milieu d’une plaine aride, ils vivent là depuis le départ de allemands et sont environ 200 à 250.Un guide français du Congo que nous avons rencontré nous explique qu’ils sont protégés et surveillés par les autorités, mais sans aucune assistance, seulement un apport d’eau dans cet abreuvoir : ils peuvent rester 4 jours sans boire .
Retour au gîte pour une bonne nuit