Jour 1
Arrivée à l'aéroport de Reykjavik
Nous avons effectué notre road trip sur la célèbre route 1, elle fait tout le tour de l'Islande soit 1339 km. Nous avons choisi de commencer par le sud du pays pour ensuite remonter vers le nord. Faire l'inverse est possible, nous voulions simplement visiter le sud de l'Islande en premier !
Nous avons décidé de voyager en 4x4 plutôt qu'en van aménagé, nous craignons que ce soit compliqué pour les chemins carrossés. Mais nous avons croisé énormément de touristes en van, alors ça se fait, et c'est également mieux pour dormir. Si vous partez en hiver, assurez-vous d'avoir des pneus neige pour faire le tour du pays en toute tranquillité.
Rn1Reykjavik - Bruarfoss : 1h46 (97 km)
Bruarfoss est l'une des plus belles cascades que nous ayons vu sur l'île !
Avant de commencer la randonnée, vous trouverez un parking gratuit à côté de la rivière Brúara, sur la route 37. La randonnée est très agréable, c'est principalement du plat et vous passerez devant deux belles cascades ; Hlauptungufoss et Miðfoss. Vous devez alors suivre un sentier, longeant la rivière sur environ 3 km. Vous devrez alors comptez 45 minutes pour l'atteindre, soit 1h30 l'aller et le retour.
BruarfossHlauptungufoss