Voyage à Dublin

30 étudiants de l'IUT de Meaux partent en voyage pédagogique à Dublin afin de découvrir les secrets de cette ville et la culture irlandaise.
Du 4 au 8 avril 2018
Publié le 21 septembre 2017

Nous sommes 4 étudiantes de l’IUT de Meaux et plus précisément du DUT de Gestion des Entreprises et des Administrations. Cette année, nous avons tous un projet à mener à bien : le Bal de Promotion, l’Intégration des nouveaux étudiants, la Promotion de l’IUT… Notre groupe a pour projet d’organiser un voyage pédagogique pour 30 étudiants dans la capitale irlandaise, Dublin. Notre projet consiste donc à organiser ce voyage du 04 au 08 avril 2018.

Comme il doit être avant tout pédagogique, nous avons pour consigne d’organiser une visite d’entreprise pour sensibiliser les étudiants au monde du travail, une visite d’université afin de constater les différences entre les études en France et les études à l’étranger, et des visites culturelles pour leur faire découvrir Dublin. De plus, ce voyage a pour but principal de familiariser nos étudiants avec la langue anglo-saxonne, la culture irlandaise et de leur permettre d’appliquer ce que nous avons étudié. 😀

Regardez cette petite vidéo pour avoir un avant goût de Dublin :

Gaëlle Vanleene, Blandine Mariey, Charlène Roussel, Mathilde Goupil

Publié le 19 décembre 2017

Bonjour à tous ! 😀

Nous avons une bonne nouvelle à vous annoncer 😉 Les billets d'avion et l'auberge ont été réservés !

Concernant les billets d'avion, notre compagnie sera Aer Lingus :

• Départ (4 avril) de l'aéroport Roissy Charles De Gaulle à 10h15 et arrivée à Dublin à 11h
  • Retour (8 avril) de Dublin à 9h40 et arrivée à l'aéroport Roissy Charles De Gaulle à 12h25

Concernant l'auberge, nous avons trouvé la perle rare ! Une superbe auberge de jeunesse très colorée en plein coeur du quartier touristique de Dublin : Temple Bar. 😀 L'auberge présente de nombreux avantages comme : WIFI gratuit, une grande salle commune, des matelas de qualité supérieure, une cuisine moderne, une playstation, des jeux de sociétés.... Et bien évidemment, le petit déjeuner inclus !

L'auberge Baracles en plein coeur de Dublin !

Pour plus d'informations, vous pouvez aller visiter leur site : http://www.barnacles.ie/dublin/

A très bientôt pour un nouvel article ! 😀

Gaëlle Vanleene, Blandine Mariey, Charlène Roussel, Mathilde Goupil

Publié le 7 mars 2018

Bonjour à tous !

Pour l'après-midi du 7 avril nous vous avons réservé deux surprises : un Escape Game et un Restaurant tous ensemble ! 😀

En effet, samedi, après le déjeuner, nous irons tous ensemble pour une session escape game ! Préparez vos cerveaux pour pouvoir résoudre les énigmes !

escape game à Dublin

Le soir, nous avons réservé un restaurant (O'shea's Hotel) pour notre dernière soirée à Dublin. Pour cette occasion, avec les sondages faits sur Facebook nous vous avons laissé choisir votre menu, et après délibération le menu final est celui-ci :

Menu restaurant O'shea's Hotel

Vous aurez le choix entre ces différentes entrées, ces différents plats et desserts. 😀

A très bientot pour un nouvel article ! 😀

Blandine Mariey, Gaëlle Vanleene, Charlène Roussel et Mathilde Goupil

Publié le 3 avril 2018

Bonjour à tous ! 😀

Demain c’est déjà le grand jour ! On espère que vous êtes tous prêts à vivre cette grande aventure ! 😀

Avant de partir, n’oubliez pas plusieurs petites choses :

• Rendez-vous à 8h à l’aéroport Roissy Charles de Gaulle, Terminal 1, face aux enregistrements d'Aer Lingus
  • Pensez à votre passeport ou carte d’identité, et à la carte européenne de maladie
  • Prévoyez une serviette de douche et un adaptateur
  • N’oubliez pas l’enveloppe de caution contenant les 30€ en liquide
  • Prenez le Guide de l'étudiant parfait
  • Dès votre arrivée : allez voir Blandine
  • Et pour finir... prévoyez des vêtements de pluie, des vêtements chauds, et une paire de chaussure confortable !

Nous arriverons à Dublin à 11h (heure locale), nous irons directement à l’auberge déposer les valises puis la journée pourra commencer !

On commencera par une pause déjeuner, puis une visite guidée de Dublin et pour finir cette belle journée : un rallye photo !

Nous avons hâte de vivre cette expérience avec vous et on espère que vous allez aimer ce voyage ! 😀

A demain pour le commencement de cette belle aventure !

J-1 !

Blandine Mariey, Charlene Roussel, Gaëlle Vanleene, Mathilde Goupil

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, c’était notre première journée à Dublin. Nous sommes arrivées sous la pluie et la grisaille malheureusement mais nous avons quand même pu profiter de cette première journée 😀

Avion 😀

Nous avons commencé par aller à l’auberge pour déposer les valises. Puis nous avons fait une visite guidée de Dublin en bus avec un guide plein d’enthousiasme ! Après, on a enchaîné avec un rallye photo sous la pluie mais dans bonne humeur, et nous avons pu voir l’originalité des étudiants 😀

A demain pour une nouvelle journée ! 😘

Publié le 5 avril 2018

Bonjour à tous ! 😀

Aujourd’hui, c’était une grosse journée découverte de la culture dublinoise.

Ce matin départ de l’auberge à 8h10 pour aller visiter une entreprise irlandaise. Cela fut très intéressant pour les étudiants qui ont pu échanger avec des professionnels.

Ensuite, nous avons visiter Trinity College ! Un très bel endroit avec une passionnante histoire qu’un étudiant de cette université nous a raconté. Nous avons aussi vu le livre de Kells et la bibliothèque du Trinity College où des scènes de Harry Potter ont été tournées ! 😀

Puis cette journée s’est finie par une visite guidée du Château de Dublin où nous avons pu admirer et découvrir une partie de l’histoire de l’Irlande.

Après cette grosse journée nous sommes tous épuisés mais cela fut très intéressant !

Bonne soirée à tous et à demain 😘

Publié le 19 avril 2018

Coucou tout le monde !

Aujourd’hui, nous avons pu faire une grasse matinée jusqu’a 10h ! Après nous sommes allés visiter Guinness Store House, une super expérience !

Puis après, c’était quartier libre : shopping pour acheter les souvenirs ou autres, détente, visites personnelles ! 😉

Bonne soirée à tous ! 😘

Publié le 19 avril 2018

Bonjour à tous !

Ce matin se dit encore quartier libre mais cette fois-ci les étudiants ont pu découvrir le marché du Temple Bar, George’s Street Arcade et Powerscourt Townhouse, que de beaux lieux !

L’après midi, nous sommes tous allés à l’escape Game où nous avons passé un super moment avec pas mal de rigolades !

Et pour finir cette dernière journée en beauté, nous sommes allés au restaurant où nous avons pu profiter de notre dernière soirée dublinoise tous ensemble. 😀

Malheureusement, nous partons déjà demain 😦

Bonne soirée à tous ! 😘