Une fois toutes les pièces arrivées à bon port, on a pu commencer à monter nos beaux vélos.
L'excitation des premières pièces nous a fait oublier de capturer les premiers instants du montage. L'assemblement du jeu de direction, de la fourche, le vissage du boitier de pédalier, la pose du pédalier, des dérailleurs avant et arrière ainsi que des freins sont passés trop vite pour qu'on ait le temps d'appuyer sur la gâchette de notre appareil photo.
Prémisses de l'assemblage de nos vélos (pour rappel : à gauche le vélo de Nono et à droite le vélo de Jojo). En moins de temps qu'il n'en faut pour monter nos deux roues respectives, nos cockpits et les câbles se sont installés quasiment tout seul. Une fois de plus la gâchette de notre appareil photo n'a pas eu le temps d'immortaliser ces moments.
Pose du fond de jante. Une fois les deux roues montées, les vélos ont enfin pu se tenir debout d'eux-mêmes.
Premiers balbutiements des vélos sur leurs roues. Il ne restait "plus qu'à" monter les chaînes, régler les transmissions et les freins pour pouvoir enfin les essayer et appuyer pour la première fois sur nos pédales ! Toujours pas beaucoup d'images car nous étions bien trop occupés à réfléchir et s'énerver (surtout Jojo!) sur nos freins et dérailleurs pour que tout soit parfait.
Montage et ajustement de la chaine Entre-temps, nous profitons d'un petit moment de libre pour tester nos nouveaux sacs de couchage !
Encore quelques réglages, la mise en place des accessoires (portes-bagages, sacoches, lampes, sonnettes, etc.) et nous sommes fin prêts !
(à gauche) Jojo qui s'énerve parce qu'il a pris des pneus tellement larges que son pare-boue frotte.....Youpiiiiiiiii nos vélos sont enfin finis !!!!!!!
Premiers tours de roues bien mérités après ces mois de construction. Tout fonctionne à merveille (sauf les garde-boue de Jojo....)
Il ne reste qu'à rassembler tout notre équipement et préparer le début de notre itinéraire un peu plus précisément que "direction Nord" et c'est parti pour l'aventure !