Nous arrivons à Étretat pour le weekend, après nous être décidés à partir le jour même. Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, nous profitons des grandes marées avec des coefficients qui montent jusqu'à 114 (sur 120 possible).
Lorsque nous arrivons à Étretat, la mer est montante et nous commençons par profiter de la plage avant qu'elle ne soit engloutie par les flots !
La mer est en train de monter, et nous aussi nous montons.
Il est possible de grimper sur les falaises des deux côtés de la ville, et nous choisissons de crapahuter vers le Sud, là où se trouvent les deux anses que l'on retrouve sur les cartes postales 😀
Redescendus, c'est déjà l'heure de manger. Et sur la côte, il n'y a rien de meilleur que de déguster des fruits de mer !
Il y a de nombreux restaurants dans la ville, et nous avons jeté notre dévolu sur Marie-Antoinette. Nous n'avons pas regretté, même lorsqu'un goéland a saupoudré notre plateau de Guano 😡
Après manger, nous reprenons notre balade au pied des falaises, cette fois en direction du Nord. Les falaises s'étendent à perte de vue, léchées par la mer qui est maintenant au plus haut.