Nous nous rendons maintenant à la Benchmark Tea Factory ( en rickshaw évidemment) qui est une usine de production de thé et de chocolat ! 😛
Nous commençons la visite en goûtant une cuillère de chocolat liquide très somptueux.
Nous entrons ensuite dans le début de la visite de l'usine à thé, où nous lisons plusieurs panneaux décrivant le processus de fabrication de la feuille à la tasse.
il fait très chaud et humide dans l'usine ! Pour la petite histoire : le thé a été découvert en Chine par Shen Nung en 2737 av JC. Il est dit qu'un jour, se reposant sous un arbre à thé sauvage, Shen Nung, qui faisait toujours bouillir son eau, sentit une brise qui fit tomber quelques feuilles de l'arbre dans son eau bouillante. Lorsqu'il but le mélange, qu'il trouva délicieux et rafraîchissant, il "découvra" les propriétés bénéfiques de la feuille de thé.
Nous dégustons ensuite deux thés; le premier est un thé au chocolat ( à gauche) ressemblant légèrement à un chocolat chaud en bouche. Le deuxième est un Masala thé (à droite) c'est-à-dire un thé avec plusieurs épices dedans, très surprenant de saveurs en bouche.
Nous marchons ensuite vers la deuxième usine à thé où cette fois-ci nous sommes plus proches des machines mais le concept général est le même bien entendu. A la fin de la visite, nous dégustons un thé à la cardamone.
Enfin, nous terminons en explorant un magnifique Tea Garden dans la pente de la montagne ! 😀 Les plantations sont d'un vert splendide, et l'on peut même apercevoir des agriculteurs couper les feuilles de thé à la serpe pour les mettre dans leur panier porté sur le dos !