Du Jura à Tahiti

Janvier 2019
Publié le 11 janvier 2019
Publié le 12 janvier 2019
Publié le 14 janvier 2019

Papeete et ses alentours, de beaux paysages, le marché, la cathédrale, le musée de Tahiti et des îles, des bananes réduites, des fleurs plus que parfumées, les sens se régalent...

On a tout sauf le beau temps pour le moment !

Publié le 15 janvier 2019

Une belle journée aujourd'hui avec au programme le tour de l'île et de la presqu'île à voiture.

Visites de lieux de cultes, de lieux sacrés, plages et sites naturels magnifiques.

Le soleil est au rendez vous ☀️

Publié le 16 janvier 2019

De magnifiques couleurs aujourd'hui, du soleil, une marche dans la forêt qui a manqué de tourner au drame à cause de chutes de pierres (on nous avait pourtant prévenu...) mais tout va bien !!

Nous n'aurons plus internet à partir de demain donc les nouvelles se feront plus rares...

Bisous 😉

Publié le 21 janvier 2019

Tout va bien pour nous.

Nous profitons d'un arrêt dans une pizzeria pour donner quelques nouvelles.

Tout va bien pour nous, le soleil est toujours là, nous avons fait du wakeboard, toujours plus de balades, explorer les lagons en snorkeling, le pied !

Nous avons également visité Papeete, ses jardins, son musée de la perle, son marché, sa mairie...

Nous sommes actuellement en week-end à Moorea, Île voisine de Tahiti.

Bises à tous.

Publié le 23 janvier 2019

Super week-end à Moorea, de belles découvertes, de beaux paysages comme partout ici et de belles rencontres sous-marine !

Publié le 30 janvier 2019

Moins de baignades et plus de marches et de visites cette deuxième semaine (Otite oblige...).

La mairie d'Arue, ancienne maison coloniale, la mairie de Pirae, la maison de James Norman Hall, le mouillage de Bougainville, une église rose bonbon, mais aussi le belvédère Fare Aru Ape d'où commence la fameuse et périlleuse randonnée de l'Aorai qu'il n'est pas conseillé de pratiquer en cette saison.

Nous avons ensuite traversé la vallée de la Papenoo, via une route qui traverse l'île de Papenoo à Mataiea.

Nous avons été guidés par Patrick, un guide vraiment très sympa, drôle et très préoccupé par le devenir de l'île.

Nous avons appris beaucoup de choses.

Soirée crêpe le soir et réveil à 3h45 pour partir à 4h50 de la Marina d'Arue pour Tetiaroa.

Publié le 30 janvier 2019
Publié le 31 janvier 2019

Voilà quelques photos de notre week-end à Tetiaroa, qui est un atoll ayant appartenu à Marlon Brando et dont l'hôtel "The Brando" pour faire original est toujours planté dessus.

On y trouve une île aux tortues, une île aux oiseaux, un lagon immense et magnifique et du sable blanc à volonté...

On y a croisé des requins citron bien plus impressionnant que les pointes noir.

Nous sommes partis samedi matin très tôt en catamaran et rentrés dimanche sous la pluie. Mal de mer pour personne heureusement mais on ne peut pas en dire autant pour les coups de soleils !

Il n'y aura probablement pas beaucoup d'autres photos si ce n'est du départ pour plusieurs raisons :

- Il ne fait pas beau en ce début de semaine, donc on ne peut pas faire grand chose.

- On a fait tout ce qu'on a pu ou voulu faire sur Tahiti, bien qu'il en reste encore beaucoup (tout n'est pas accessible en cette saison).

- Les moustiques ont eu raison de moi et m'ont refilé la Dengue (crevures !!) donc je suis KO. (Victor) Maman tout va bien 😋😘

On est quand même très contents d'avoir pu faire et voir toutes ces belles choses ici ou ailleurs et de les avoir partagées avec vous !