Cette fois ci, nous visitons le site archéologique de Paphos, nous avons le privilège d'être les seuls dans ce merveilleux site. Nous voici devant de très belles mosaïques. Le temps n à presque pas eu d effets sur ces œuvres. Certains pourraient dire qu ils manquent des "morceaux". Mais cela a été pour nous l'opportunité d'imaginer les puzzles manquants, tel un conte dont l histoire nous appartiendrait
Il se trouve aussi un amphitheatre. Comme il n y avait personne. Cela nous a permis de créer notre propre spectacle sans spectateurs.
Après avoir vu le lieu de naissance et le bains d Aphrodite. Il m'a paru essentiel de voir son temple. Nous sommes ainsi allez au sanctuaire d'Aphrodite de Palaipaphos afinin de voir le plus grand temple dédié à notre chère deesse. Malheureusement, sa demeure était en ruine. Et il nous a fallu imaginer comment elle a pu vivre. Nous avons trouvé la pierre d'Aphrodite qui lui donnait les pouvoirs. En s'approchant de cette pierre, nous avons ressenti une énergie divine. La légende est elle vrai ?
Nous continuons la route vers la Lara Beach. Afin de nous metttre dans l'ambiance. Nous écoutons bien sûr du Lara Fabian. Cette plage est connue car elle abrite des nids de tortue et des recherches sont effectuées afin de preserver l'espèce. Bien entendu on profite pour se baigner dans cette eau turquoise d'une grande pureté.
Nous finissons la journée devant la belle île de Yeronissos. Cette île est inhabitée depuis le 15 eme siècle. Et il y avait le temple d appollo qui était érigé à cet endroit. Nous avons eu la chance de la survoler. Et de voir les ruines. Magnifique expérience encore une fois.
YeronissosLe voyage lunaire sur Yonissos