Nous prenons notre premier shikansen. Comme pour toutes les premières fois, notre attente était grande. Mais ce fut bon. Nous avons pris la première classe afin de profiter de l'experience à fond. La position couché est exquise. J'ai l'impression que mes jambes sont massées. Un petit sandwich au nouille et Une petite sieste s'impose avant de visiter la belle ville de nikko
Nous voici donc arrivé à Nikko.
Nikko est une ville temple situé à deux heures de Tokyo et classé au patrimoine de l'unesco.
Nous commençons par le temple Togoshu .
Un guardien veille sur le temple.
Et nous nous trouvons devant le temple qui a le plus de sculpture du Japon.
De longues marches nous attendent avant d'atteindre le temple principal du togoshu. C'est la bas que se trouve le chat endormi capable d'exaucer tous les vœux. En supplément, il y a l'arbre aux vœux.on à bien sur fait une prière pour avoir encore plus de chance. Si avec ça tout ça on ne gagne pas au loto c'est qu'il y'a un hic.
Nous continuons notre visite et Le chemin que nous empruntons est rempli de mousse et de grands grands arbres. Par enchantement nous entendons le tintillement des cloches . Nous décidons de suivre cette mélodie du bonheur qui nous emmène au temple futurasan. Ces cloches nous font une belle harmonie portée par la force du vent.
Ce temple est un hymne à la musique et à l amour. Nous décidons de suivre les pavés faits de pierre en cœur. C est pas mignon ça ? Et nous tentons notre chance en lançant le cœur dans le puits. La légende dit que Celui qui réussira à viser le puits aura de la chance en amour. On a visé juste. Amour et chance sont de notre côté pour toujours cette fois ci.
Des statues de musiciens nous accompagnent le long de cette aventure. En fermant les yeux, on a l'impression que ces statues nous jouent de la musique.
Nous continuons au temple Taiyuin byo.
De longs escaliers nous attendent ce temple est protégé par des divinités.
Les rayons du soleil nous indique la direction du temple
Cette fois nous terminons avec le kan manga fuchi trail.
Nous nous perdons au fond d'un chemin. Entre ruisseau et forêt, Étrangement des statues ont apparus. Ce sont des statues bouddhique en pierre à l'effigie du protecteur des voyageurs. Paraît il qu il est impossible de compter combien de statues il y'a. On ne trouve semble til jamais le même nombre. Bon pour ma part, jai fait des études de littératures donc je n ai pas tenter l'expérience. Car compter c'est pas pour moi. Pour terminer la journée. Quoi de mieux qu'une bonne glace aux herbes et aux poivres du Japon. J ai testé. Je vous confirme c'est délicieux.