Gordes
Départ matinal vers le petit village perché de Gordes (réputé comme faisant partie des plus beaux villages de France). Rien que la route pour y accéder vaut le détour. Le village gagne tout son charme quand on le quitte pour le revoir de loin sur son éperon rocheux [pour ceux qui en ont les moyens, essayer La Bastide de Gordes].
Quittons Gordes pour nous diriger vers Roussillon. J'étais très curieuse de voir ce village ocre... ainsi que son fameux sentier. Evidemment, je n'étais pas la seule 😦 Attention seulement 2 petits parkings (incapables d'absorber, je pense, en plein été les nombreuses voitures de touristes). Après un parcours de 60 minutes à travers les gisements d'ocre, me voilà partie à travers les ruelles du village à la découverte de ses superbes façades et de ses petits coins retirés.
Rustrel
Qui dit Roussillon dit également Rustrel😀, connu comme étant le Colorado provençal. Ce site est exceptionnel, en couleur, en relief et en flore. Un parcours de 1h30 permet d'avoir une belle vue d'ensemble (mais très touristique!).
Les Baux-de-Provence
Mon dernier arrêt avant Beaucaire était aux Baux-de-Provence. Les chemins proposés par Waze m'ont déjà un peu déçue (cul de sac, sens interdit,...) je dois bien avouer. Mais lorsque je suis arrivée au pied du village et que j'ai vu le nombre de voitures encore garées à 17h00... j'étais très perplexe. De plus, pas de chance, l'horodateur ne marchait plus avec les cartes de crédit et évidemment je n'avais pas de liquide sur moi (gloups). Les Baux de Provence m'ont fait penser à la cité de Carcassonne ou au Mont Saint Michel avec ses magasins touristiques. Le charme était rompu! Un petit tour et puis s'en va 😀.
Après une telle journée, rien de tel qu'une bonne nuit de repos au calme... direction Beaucaire.