Séquoia fut hélas aussi résumé à la visite d'une toute petite partie du parc car ce dernier était fermé suite à la décision du gouvernement. Nous en aurons vu quelques uns mais pas les plus grands 😦
Quittons l'intérieur des terres pour retourner vers l'océan pacifique.
Big Sur: à environ 150km de Carmel. Les paysages de Big Sur sont constitués de falaises qui semblent tomber à pic dans l'océan.
Carmel: cette petite ville fut fondée au début des années 1900 par des artistes qui appréciaient la beauté des lieux. De nombreux écrivains et photographes s'y installèrent. Clint Eastwood en fut le maire pendant 2 années. Elle regroupe désormais de nombreuses galeries d'art.
Monterey: vieille capitale de la Californie, elle détient le plus gros aquarium d'Amérique du Nord.
Sillicon Valley: personnellement je pensais que cela serait facile de trouver le sège de Google, Apple, Ebay, Facebook,... Mais la Sillicon Valley est en fait une région! Elle désigne le pôle des industries de pointe juste au sud de San Francisco. La Sillicon Valley compte environ 2 millions d'habitants, et 6000 entreprises. Résultat des courses, nous aurons juste trouvé les bâtiments de Google ainsi que leurs fameux vélos... dring dring...