"Le monde est un livre, et ceux qui ne voyagent pas n'en lisent qu'une page" (Saint Augustin) Croyez-moi, chaque petit endroit du monde vaut la peine d'être découvert.
Cambodge

Cambodge, au coeur du patrimoine

Ce merveilleur voyage n'a pas été fait de mes petites mains, je dois hélas l'avouer, mais quel voyage !

Avril 2024

Croatie

Petit weekend à Dubrovnik

Ma curiosité m'a cette fois-ci emmenée à Dubrovnik, petite merveille croate au bord de l'Adriatique.

Avril 2022

Grèce

A la recherche du Colosse

Découverte de cette île bien connue du Dodécanèse: RHODES. Une semaine à travers ses ruelles, ses petits villages, ses sites archéologiques, ses criques, ses plages,... et bien entendu ses chats.

Mars et avril 2022

Crète; Grèce

15 jours ... à la recherche des dieux crétois

Après un premier voyage dans les années 1990, c'était l'occasion pour moi de retourner sur les traces du Minotaure.

Septembre 2020

Thaïlande

Thaïlande: à la recherche de Bouddha

Après le Vietnam, l'Inde, l'Indonésie et le Sri Lanka, la Thaïlande me titillait. Me voici donc lancée dans l'aventure d'un voyage de groupe organisé à la découverte de Bangkok et du nord du pays.

Février 2020

La Corse d'est en ouest

Découverte de la Corse en 16 jours au départ de Figari

Septembre 2019

Calabre

Calabria...me voilà !

Une semaine à la découverte de cette région du sud de l'Italie encore très mal connue: villages fortifiés perchés, mer limpide, superbe nature,... et très peu de touristes !

Juin 2019

Souvenirs de Provence...

Après Marseille et la région de Montpellier, je me devais de retourner faire un tour en Provence: ses ruelles, ses maisons de pierres, ses cigales, sa nature,... Comment ne pas être sous son charme?

Mai 2019

Afrique du Sud

De Johannesburg au Kruger National Park

Ce voyage de 10 jours à moitié organisé fut un excellent moyen de faire connaissance avec ce pays qui m'attirait depuis de nombreuses années. Enchantement total et une seule envie: y retourner!

Février 2019

Jordanie

Sur les traces de Lawrence d'Arabie

Roadtrip en solo de 1300km pendant 9 jours à travers la Jordanie pour enfin découvrir... Petra, cité qui hantait mes rêves depuis des années. Que de paysages époustouflants et de sites merveilleux!

Septembre 2018

Italie

Découverte des Pouilles en 1 semaine

1000 kilomètres à travers la botte italienne pour découvrir des endroits magnifiques, des paysages époustouflants. Perdez-vous dans les ruelles des petits villages, goûtez les glaces. La vita è bella

Juin 2018

Marseille en 4 jours - Pâques 2018

Je découvrais Marseille pour la 1ère fois et ce fut une très belle surprise. Franchement foncez-y si vous ne la connaissez pas encore.

Mars 2018

Israël

Long weekend à Eilat (Israel)

Ce voyage devait être un moment de repos, de soleil et de chaleur. Suite à des conditions météorologiques assez chaotiques (froid & pluie), je vous fais découvrir les environs sous un autre angle.

Janvier 2018

Chypre

Sud chypriote en 4 jours

Autotour à la découverte du sud de l'île de Chypre (partie grecque): de Larnaka à Paphos. Magnifiques paysages, population chaleureuse, cuisine excellente. Que demander de plus?

Novembre 2017

Maldives / Sri Lanka

Le Sri Lanka en 14 jours

Voici un résumé de mon circuit (organisé et en voiture) à travers le pays. Mélange de temples magnifiques, nature époustoufflante, cultures différentes, plages paradisiaques,... une vraie richesse!

Septembre et octobre 2017

Tenerife

Tenerife en 5 jours

Découverte en voiture de la plus grande île des Canaries: Tenerife.

Janvier 2017

États-Unis

San Francisco et les parcs nationaux

A la découverte de l'ouest américain...

Septembre 2013