Réveil dans la douleur des courbatures. Le dos, le sacrum et maintenant les cuisses... En même temps hier on a zappé les étirements à l'arrivée...
Dernière journée de vélo !
J'ai hâte d'arriver aux Saintes. Ce parcours est un peu comme un pèlerinage. Bien que pas croyante (encore que... je crois en la vie 😊), je ressens une attirance particulière pour ce lieu que j'imagine chargé de bonnes ondes et de douceur... Mon cœur en est déjà rempli pour moi-même, mais aussi pour les personnes qui me sont chères. Tout au long de ce périple, j'ai une pensée spéciale pour celles et ceux qui affrontent encore les affres de la maladie, et pour mon oncle Manfred qui voyageait à vélo en faisant des milliers de kilomètres, à la maison pour l'instant suite à un avc ...
Après un bon petit déjeuner, nous sortons de Fourques pour rejoindre la Viarhôna en minibus à Mas de Thibert.
Séance d'échauffement et c'est parti !!
Le temps est un peu couvert mais + lumineux que sur les photos 😎
Le vent bien présent rafraîchit légèrement l'atmosphère.
La vue est très très dégagée, et nous cheminons bientôt entre les rizières.
Arrêt pour admirer les moissonneuses batteuses qui récoltent le riz de Camargue 🤩 Bien sûr on prend toutes des photos, ils ont dû nous prendre pour des parisiennes 🤭 !!!
Puis nous passons près du champ d'éoliennes de Port St Louis, avant de prendre le Bac à l'écluse de Barcarin.
Pas le temps d'avoir le mal de mer, mais de prendre une petite photo de groupe 👍
Puis nous rejoignons notre équipe de choc au Salin de Giraud pour le pique-nique.
Comme il faut finir les restes, quelques unes d'entre nous se dévouent pour finir le fromage, le pain et le Crozes Hermitage 😆😁
Temps libre 1h, Virginie en profite pour enfin installer son hamac, puis nous buvons un café (et autres cappuccino, thé,...) dans un bar-resto tout proche. La soirée s'annonçant festive, je bois un café aussi 🥳🥳😇
Nous continuons notre périple dans le Parc Naturel Régional de Camargue, magnifiques étendues, malheureusement avec peu de chevaux, taureaux et oiseaux...
L'horizon à perte de vue de part et d'autre du sentier nous fait pousser des "waah !" "Ooh !" et autres onomatopées de satisfaction et émerveillement !!! 🤩
Les pauses photos se multiplient, mais le mieux c'est de prendre un vélo et de venir !!! 🚴🚴♂️🚴♀️
Petite pause au phare de la Gacholle, pour attendre Aurelie et William qui nous rejoignent par l'autre côté, mais écourtée par l'attaque de nuées de moustiques !!! Finalement en pédalant ça va mieux !!!
Plus que 13km pour arriver aux Saintes, nous longeons la plage et enfin la mer 🤩
Melvin nous offre un cours de conduite sur sable, pour le + grand ravissement de Catherine ☺️.
Arrivée toutes en joie, et accueillies par Mme le maire et des membres du conseil municipal. Une petite photo et un rafraîchissement au bar d'en face la mairie 🍻 clôturent cette étape.
Je ne sais pas si c'est l'air marin, mais l'excitation est bien là 😅
Nous rangeons les vélos dans le camion et prenons possession de nos chambres, batterie et chargeur toujours sous le bras.
Quartier libre jusqu'à 19h30, baignade dans la mer (à 20°C) pour les unes, visite de l'église pour les autres, ou repos...
La soirée s'annonce joyeuse 🥳
Et effectivement, clôture du séjour en beauté avec dîner dans une manade, au Mas du Ménage (clin d'œil aux princesses, et aux fées 😉 - fée le ménage, fée la vaisselle, etc. Merci Audrey 😄).
Apéro avec sangria et moules, assiette de charcuterie, gardianne de taureau et riz de Camargue, Opéra.
Kévin et Gaëtan nous ravissent au son de leurs guitares et de leurs voix, et nous effaçons la fatigue des kilomètres parcourus en dansant 💃💃💃
Nous rentrons ivres, de bonheur après ces quelques jours partagés.
L'énergie transmise par le groupe, la complicité et la solidarité nous renforcent pour avancer 💪. Même dans la discrétion nous avons toutes partagé au moins un petit bout de quelque chose cette semaine.
Belle expérience, à tenter pour celles et ceux qui rêvent d'arpenter de nouveaux horizons, à refaire pour celles et ceux qui veulent partager cette aventure.
Le VAE permet vraiment de faire du sport, de se dépasser, alors qu'on se croyait "diminuées".
Contrairement à ceux qui pensent qu'on triche, on a pédalé, on est fatiguées, mais on remporte tellement de choses avec nous que les douleurs s'estompent un moment et laissent place à du pur Bonheur 🤩.
Merci à l'équipe des Lyonnes de Tatooïne pour avoir initié cette belle aventure, et nous avoir accompagné dans la réalisation de ce défi 😘.