Aujourd'hui, nous avons rejoint Manafossen, à environ 50 minutes à l'est de Stavanger.
Nous nous sommes garés sur le parking qui commençait à être plein (il n'aurait pas fallu arriver 20 minutes plus tard, sous peine de ne plus pouvoir se garer!) et nous avons commencé par pique-niquer sur le bord de la petite rivière, les pieds dans l'eau. Très agréable.
Chut, vous ne le direz à personne, mais le parking était payant, à la bonne volonté des gens. Nous étions supposés laisser un billet dans une enveloppe, mais nous n'avions pas de monnaie!! Que la carte bleue!! Oups...
Nous sommes ensuite montés voir la cascade. La montée est raide par endroits, mais des chaînes sont là pour nous aider à s'agripper et heureusement!) La randonnée n'est pas très longue, environ 1km.
Manafossen La cascade fait quant à elle 90m de haut. En plein milieu de la forêt, c'est sauvage et relaxant. On se demande où étaient tous les gens qui avaient garé leurs voitures en bas car on a croisé quelques personnes, mais pas tant que ça!!
S'arrêter là et faire demi-tour serait dommage, nous avons donc continué notre montée jusqu'à la ferme de Man. C'est une sorte d'auberge, avec une trentaine de lits. Située sur un plateau, au bord de la rivière, avec des fleurs des champs partout, c'est un endroit féerique!! Tellement reposant!!! On y est restés un peu, c'était génial!
Jusqu'à la ferme de Man Oh tiens! Ce toit en herbe nous rappelle notre merveilleux échange de maison en Islande en 2016!!