Début de journée compliquée, il a fait très froid dans la nuit, la route des trolls ne s'ouvrira pas aujourd'hui (j'avais un petit espoir) mais surtout, un bidon de 6 Litres d'eau s'est vidé dans la voiture, quelques fringues mouillé, parfait!
Après un bon moment de réorganisation de la voiture, je prends enfin le départ pour la route de l'Atlantique, l'Atlaterhavsveien. Mais avant, un bref passage à Andalsnes histoire de remettre du gasoil et ramener deux trois spécialités local.
3 heures de routes plus tard, j'arrive enfin. Effectivement c'est beau mais, je me suis peut-être fait une trop bonne opinion. À mon avis, d'autres endroits sont aussi beau voir plus beau et aurai largement leurs places dans les routes les plus belles du monde... mais bon les goûts et les couleurs.
Au bout de 45 minutes de coupure... direction de Trondheim mais sans plus de conviction, la fatigue commence à se faire sentir, le dos me rappel que c'est peut-être pas bon de conduire si longtemps et, les paysages certes toujours magnifiques, se font de plus en plus rares et moins diversifiés.
Et à Oppdal, à gauche le nord avec Trondheim, Narvik... et à droite le sud avec Oslo, la Suède... 10 15 min de réflexion et je prends quand-même à gauche. Un coup de téléphone et un élan de motivation reviens.
J'arrive à Trondheim, vers 20h et j'ai faim! 3 jours que je n'ai pas vu un vrai repas. Suite à de bons conseils, je me dirige vers le port et notamment le restaurant "Troll". Superbe accueil, les assiettes sont magnifiques et au menu, pavé d'élan. Trop bon, et tous le resto l'a su tellement ça venait du cœur.
Outre me redonner un peu d'énergie, le repas m'a aussi permis de continuer en direction du nord, et rejoindre Narvik. Par contre ça va être long, 900 km pour 13h00 de conduite. Peut-être que j'arrêterai à Moi i Rana. La nuit porte conseil mais aussi d'avaler 350 kilomètres sans personne autour jusqu'à Mosjøen.
Mais là nuit, dans le nord de la Norvège, même si nous sommes le 22 Avril et qu'elles se font rares, baaaaaaah....🥺
Qualité de m.... mais c'est bien des aurores boréales