Après seulement 3h de bus nous arrivons à El Calafate ville qui va nous permettre d'aller découvrir une des merveille d'Argentine.
Dès le lendemain nous partons en voiture de location vers le glacier du Perito Moreno.
Petit arrêt pique nique au bord du lac Argentino aux couleurs "glacières".
Le glacier est l'un des seuls glaciers qui avance, tellement que régulièrement il ferme les 2 bras du lac dans lesquels il plonge. Il avance oui mais il laisse aussi s'échapper dans un bruit assourdissant des énormes blocs de glace.
Nous restons plusieurs heures sur les différentes passerelles, c'est absolument magnifique, extraordinaire mais aussi impressionnant et monstrueux.
Le cordero patagonico pour nous qui sommes des amateurs de viande était un incontournable : de l'agneau cuit entier à la broche, nous avons passé la soirée dans un restaurant à le déguster.
L'estancia Rio Mitre nous a accueilli, nous avons passé une journée hors du temps dans des paysages incroyables.
A notre arrivée Noah et Anaë ont donné le biberon au petit guanaco qui les attendait avec impatience pendant que nous admirons la préparation du repas de midi : "cordero patagonico" quand on aime on ne compte pas !
Le moment parfait de la journée c'est la balade à cheval, les couleurs des paysages sont extraordinaires, le temps est magnifique, tout est calme et quand nous arrivons au bord du lac des dizaines de canards sauvages s'envolent !
Notre dernière journée à El Calafate sera consacrée comme souvent à l'école, la lessive, les courses et l'administratif car pour rejoindre notre prochaine destination en Argentine nous n'avons pas choisi l'avion mais le bus mais pour cela il faut partir à 3h du matin et traverser une petite partie du Chili...